rujak

Mom bumil makan pepaya mentah gini buat ngerujak boleh gak ya???

rujak
133 Các câu trả lời

Ma syaa Allah responnya luar biasa sekali mommy" terima kasih banyak ya saran dan masukannya saya terima semua 😊 alhamdulillah belum sempat kemakan ko tadi kebetulan suami beliin rujak dan ada buah payanya (karna suami jg gak tau banyak apa aja yg gadibolehin bumil) dan di aplikasi ini memang ada diinfokan kalau bumil harus menghindari paya muda saya cuma penasaran alasan tidak diperbolehkannya karna apa tapi alhamdulillah disini banyak sekali mommy" yg menjelaskan ke saya alasan knpa tidak diperbolehkannya jadi makin nambah deh ilmunya 😊😍 makasih banyak ya mom's ku sayang 😘😘😘

Di aplikasi ini tidak boleh makan mom. Kalo alasannya kenapa, karena di pepaya mentah banyak terdapt getah dan enzim papain. Getah ini dapat menyebabkan kontraksi rahim, reaksi alergi , melemahkan lapisan membran pelindung jamin. Kalo salah2 bisa dikoreksi. Semangaat

Banyak2 membaca bun , buah apa ajah yg gak boleh di mana ⚠️ pepaya kan bisa bikin kontraksi bahaya buat kandungan , pengen bgt marah nih , ini ibu2 punya hp jgn buat nonton live olshop yah , buat cari2 referensi bun biar gak salah2

ini sih pngalaman aku, waktu hamil pertama ngidam aku tuh pngen rujak pepaya mntah trus dr hamil muda sampe hamil tua, tapi Alhamdulillah anak gadisku sekarang udah 11 tahun, sehat & montok😊

Nggak boleh bun ❌❌ Pepaya matang boleh aja bun tapi dalam jumlah yg nggk berlebihan Tapi pepaya mentah nggk boleh karena mengandung enzim yg dapat memicu kontraksi/keguguran .

Kalo yg mentah gitu gaboleh bun. Hindari dulubmakanan² mentah & yg dibakar.. Kalo pengen makan pepaya pilih yang sudah matang sempurna jangan mentah gt

Ndak boleh, orang daging aja empuk dibuaty apa lg janin😅. Bahaya bun, daun pepaya mentah juga gk boleh, nanas muda juga endak klo mateng banget boleh

Mateng Ja lah Dlu sblm q beli lotis q tanya teman tentang yg boleh makan pepaya mentah apa matang nah temanq blg MATENG AJA BAGUS oke q lgsg beli lotis

Saya waktu kemarin2 beli rujak ada pepaya mengkal nya. Dikit gak banyak jadi saya makan. Alhamdulillah. Semoga gpp. Udh 2 mingguan yg lalu itu juga.

Jgn bun pepaya menta itu buat kegugururan bun tp klau udah hamil menjelang 9bulan mkan pepaya mentah gpp bun .saran jha sih bun cari buah yg lain jha bun

5y trước

owhh ..alhmdulhh deh kandungn sya gk pp ya bund..sya gk tau soal nya..org rumah jg gk ada yg ngasih tau..trmsuk kuat brati iia kndungn sya..wah wahhh udh mau punya ade lg ya..slmat ya bund..buat ank k2 nya..smoga shat sllu..buat kk dn clon ade nya..bunda nya jg sehat" yaaa