rujak 7 bulanan wajib gak mom??

Mom bntr lagi kan usia kandungan 7 bulan, rencana mau 7 bulanan tp sederhana aja yg pnting doa nya aja,, Berhubung kami baru pindah ke palembang trus jauh dari sanak saudara nih ?, Btw rujak 7 bulanan wajib ga ya mom? Saya bingung ini??

17 Các câu trả lời

Kalo aku pake bun kebetulan akhir bulan ini mau ada acara 7 bulanan, cuman bingung lg nyari buah delima sma jeruk bali krna 7bulanan di haruskan pake buah itu kalo aku sih nurutin apa kata ortu aja kn mreka yg lebih tau klo aku yg penting doa nya smoga slamet dan dilancar kan sampe persalinan nanti..

5y trước

Iya bun aku juga niat nya klo ngga ada di pasar beli di mall buah delima nya, smoga kita di kasih kelancaran untk acara 7bln nya ya bun

Itu tradisi doang sih, waktu aku malah gak pake rujak2an or selamatan siraman.. waktu 7bulanan aku adain pengajian di yayasan yatim yg cuma dihadiri keluarga ini, namun pengajian sama anak2 disana lebih berkah.. dan alhamdulillah dilancarkan persalinan sampai recoverinya padahal sc..

G wajib bund.. itu tradisi. Aq kan suku jawa, suami banjar.. di kluarga suami g ada melakukan gtu..dan aq tinggl dilingkungan kluarga suami, ortu ku jauh. akhirnya aq sedekah aja sama anak2 yatim mnta doakan keselamatan.. Sisa dananya aq tabung buat aqiqahan ntar..

5y trước

Biasa bund adat istiadat nenek moyang memang gitu. . . Tergantung kitanya aja bund

Saya juga lagi galau ni bund. Bentar lg 7 bulan Tapi saya udh ngadain pengajian pas 4 bulan. Mama saya dan mama mertua pengennya di adain juga 7 bulanan. Dengan tradisi pake rujak ,mandi2 dll . Yaudah saya mah nurut aja bulan depan mandi2 😆

Aku baru aja minggu kemaren bun ngadain 7 bulanan hehee karna kata ortu dan mertuaku harus yowesss lah pake tradisi sini Tapi alhamdulillah ga abis banyak karna itu pengeluarannya dari mertua dan ibuku😄

Sebenernya cuma tradisi sih yahh,, mending buat biaya persalinan bun, jangan kaya saya 7bulanan habis hampir 5jt, giliran sekarang mendekati persalinan bingung banget gk punya duit 😭😭

5y trước

Bener bund.. lahiran di klinik 5jt an.. pake bpjs juga kalau normal g dicover lagii.. Kalau mau ngadain juga sederhana aja, sisanya buat keperluan abis lahiran,, selain biaya lahiran aqiqah kan jugaa

Saya 7bulanan ngadain ngaji tasyakuran ya pake rujak tapi ga mewah n acara pake pecah kelapa ato mandi siraman. Cukup pengajian tahlil saja ngundang ibu2 1RT.. Yg penting niat nya..

Ga wajib kalo segi agama. Kalo segi tradisi mah seterah yg jalanin 😅 kalo ga ada sesepuh yg rewel harus wajib rujak mah bebas bun.

Itu tradisi adat istiadat bun .. Kalo di lakukan gapapa misal ga di lakukan pun gapapa yg terpenting doa nya bun ..

Itu hanya tradisi aja bun, saya aja gak 7 bulanan cuman 4bulanan saja. Yg penting itu aqiqah