7 bulanan wajib atau ngga

Bun mau tanya 7 bulanan wajib atau ga ya kalo kita gada biaya gimana ya emg wajib kah ank pertama 7 bulanan?

14 Các câu trả lời

buat nabung untuk aqiqah atau selamatan habis lahiran aja bun,yang penting bunda dan debay sehat bun. saya juga gitu walaupun mamer nawarin buat 7 bulanan tapi saya bilang buat nabung aja buat biaya lahiran dan perlengkapan debay dll gitu bun

Ga wajib kok, jangan maksain yah bun apalagi kalo ga ada biaya. Mending buat persiapan lahiran. Jangan ngadain cuman alasan, tar diomong sodara/tetangga, ga usah bikin acara cuma buat memenuhi tuntutan orang lain

cuma adat 7bln an bund, yg penting adalah doa nya . tergantung kepercayaan saja. alhamdulillah saya sudah. semoga bunda n keluarga rejekinya lancar 😇

kalo gaada biaya jangan bun, jangan maksain, toh itu cuma tradisi aja, lebih baik pake uang nya yg lebih manfaat, jaga2 buat lahiran

Saya gak pake acara 4 & 7 bulanan. Yang penting doa orang tua jabang bayi ajaa. Kalo saya mending nabung buat aqiqah

gawajib bun, itu cuma adat turun temurun sih mending buat tabungan lahiran dan peralatan bayi aja lebih wajib dan penting

aku anak pertama cukup syukuran pas 4bulanan aja kalo 7bulanan aku rajin² aja baca alquran dan berdzikir

kalau gak ada biaya ya gak isahbdipakdakan bu, kebutuhan setelah bayi lahir nantinya masih banyak.

1mo trước

biar anak selamat berpikir positif, banyak2 berdoa.

ngak juga bund insyaallah doa dari orang orang terdekat pun sama

Engga itu hanya adat turun menurun