7 bulanan

Bund, minta saran nya... saya mau 7 bulanan tp pengenya sederhana karena tabungan juga blm kumpul... 7 bulanan kan ga wajib dalam islam td nya saya pikir bikin sedikit aja yg penting ada (yg wajib kan nanti aqiqah)... nah tp ibu saya malah pengen bikin lumayan banyak saya bingung gmn kurangan uangnya.. di jelasin baik2 malah jd kaya debat trs bilang dl pengen hamil skg hamil ga mau 7 bulanan... kl aja keuangan bagus bund saya mau... blm saya harus nyiapin biaya lahiran

1 Trả lời

Kalo aku dulu tidak ada acara 4bulan,7bulan, karna emang di dalam agama islam tidak ada tuntunannya. Sunnahnya 7hari setelah lahir aqiqah, mencukur rambut, memberi nama. Jangan membebani diri sendiri bun, apalagi untuk sesuatu yg tidak ada tuntunanya dalam agama.

4y trước

Iya bund saya dan suami geh mikirnya kan bukan kewajiban dalam islam... ( kl aqiqah kan wajib kita lebih fokus nabung ke by persalinan dan aqiqah )... tp ibu saya kekeh harus ada 7 bulanan karena dikeluarga saya dari nenek moyang selalu 7 bulanan.... saya debat pun kalah bund karena seorang diri...