Seputar ASI

Mom bayiku umur 10 hari. Bagaimana kita tau asi keluar saat baby lagi nen ya? Saya iseng pompa pake pompa elektrik beberapa kali hanya dpt 10ml dan tiap pencet puting cuma keluar dikit. Masih penasaran apakah hisapan baby mampu ngeluarin asi? Ovt soalnya baby nen bisa sampe 2jam an tapi pake jeda.

2 Các câu trả lời

hisapan mulut bayi lebih optimal dr hisapan alat. harus yakin dan percaya diri, afirmasi positif ke diri sendiri kalau asinya lancar dan cukup untuk memenuhi kebutuhan bayi. hasil pumping bukan patokan kalau saat dbf produksi asi juga segitu. pastikan pelekatan menyusuinya sudah benar agar proses menyusu lebih optimal, pantau jg tanda kecukupan asi pada bayinya.

Daya hisap bayi dan pumping beda bun, gapapa sering dfb aja biar baby trus belajar jga biar makin pinter hisapnya