Apa pelancar asi ??

Mom ASI aku seret bgt dan bening , kira2 pelancar ASI yg bagus dan bikin kentel apa ya mom ?? Tolong share mom yg tau 🙏❤#pleasehelp #bantusharing #seriusnanya

24 Các câu trả lời

Tulisan ini akan panjang, semoga dibaca sampai selesai dan bisa dipahami ya. Apa pun makanan dan minumannya, ASI booster terbaik adalah rasa PERCAYA DIRI. 💡Biar ASI banyak apa mesti makan banyak? Apa betul banyaknya ASI ditentukan sama makanan minuman ibu? Apa ibu mesti konsumsi produk Booster ASI (teh A, susu B, cookies C, vitamin, pil, kapsul, dsb.)? ✅ Jawabannya: Tidak. Makanlah secukupnya sesuai kebutuhan tubuh, konsumsi apa pun yang disukai. Kita pahami dulu ya prinsip produksi ASI 🥰 Ada DUA hormon yang berperan di proses menyusui: PROLAKTIN & OKSITOSIN. 📝 PROLAKTIN berperan dalam PRODUKSI ASI. Prolaktin bekerja dipicu oleh isapan bayi & proses "pengosongan" payudara. Jadi, apa kunci peningkatan produksi ASI? “Pengosongan” payudara sesering mungkin, baik dengan menyusui langsung atau bisa memerah saat ibu tak bersama bayi. Hindari susu formula tanpa indikasi medis & botol dot yang bisa menurunkan produksi ASI. Jika ada masalah menyusui, datangi konselor menyusui, bukan cari booster ASI. Menyelesaikan masalah menyusui mesti diawali dengan menggali permasalahan lebih dulu. Mirip saat kita sakit & ke dokter. Kan digali dulu masalahnya biar nemu solusi yg sesuai. 📝 Tapi kenapa kalau saya ngemil martabak cokelat keju ASI ngucur banyak? Itu karena ibu senang setelah konsumsi sesuatu yang disukai sehingga aliran ASI lancar. Nah, ini dipengaruhi Hormon OKSITOSIN (hormon cinta) yang berpengaruh ke KELANCARAN ALIRAN ASI. Produksi ASI BERBEDA dengan aliran ASI. ASI bisa saja banyak tapi jika alirannya nggak lancar, bikin payudara bengkak. ASI kita bisa saja pas secukupnya, tapi alirannya kencang. 📝Hormon OKSITOSIN yang mempengaruhi kelancaran ASI dipicu oleh rasa senang, tenang, nyaman pada ibu. Oksitosin dipicu rasa percaya diri ibu. Semua bisa didapat dengan cara: 1️⃣ Ibu konsumsi apa pun yang disukai dalam jumlah wajar. Ibu senang, aliran kencang. Sebaliknya kalau ibu dipaksa konsumsi apa yang dia nggak suka, aliran ASI bisa seret. 2️⃣ Ibu melakukan kegiatan yang disukai. Baca novel? Nge-drakor? Bikin art and craft? Olahraga? Me-time itu PENTING dijadwalkan lho. 3️⃣ Ibu dapat dukungan orang-orang terdekat. 4️⃣ Ibu cukup istirahat. 5️⃣ Ibu bisa mengelola stres & emosi dengan baik, dsb. 💖Jadi booster ASI terbaik itu apa? APA PUN yang bikin ibu bahagia. Menyusui bayi sekehendaknya & rasa percaya diri adalah KUNCI. Semangat mengASIhi 💖 Sumber: Instagram @aimi_asi https://www.instagram.com/p/CBHGG5oht2j/?igshid=i00hqsj806qh

3y trước

4️⃣ Komposisi ASI, termasuk lemaknya, ditentukan oleh KEBUTUHAN BAYI, BUKAN oleh maunya ibu. ASI itu cairan hidup karena tiap saat komposisinya BERUBAH TERUS sesuai kebutuhan bayi. Coba gini deh: Kalau cuaca panas ibu maunya dikasih air kelapa atau susu kental? Air kelapa segar pasti 😁 Bayangkan kalau bayi lagi haus, ASI yang keluar kental banget & bukan ASI yang encer, kira2 gimana? Itu kenapa kalau cuaca panas, bayi kadang menyusu sebentar karena yang dia butuh ASI yang encer. Kadang dia minta pindah payudara satunya kalau masih haus. 5️⃣ Semakin sering kita menyusui bayi (atau memerah saat tidak bersama bayi), lemak di saluran ASI akan makin cepat keluar. Semakin pendek jarak antara sesi menyusui/sesi memerah, makin cepat lemak keluar/didapat bayi. Analoginya seperti mesin air panas buat mandi. Orang yang pertama ngidupin mesin & pertama kali mandi mesti nunggu beberapa menit agar air mulai hangat. Tapi orang yang mandi setelahnya akan lebih cepat merasakan airnya hangat. ❤️ Apa y

klo si dd gamau dbf cb bunda belajar pelekatannya bun atau posisi neneninnya. ada anak yg gamau posisi tidur, atau duduk atau digendong. kita sbg ibunya hrs tau dia sukanya di posisi apa yg nyaman bg dia. trs klo tdnya si dd mau dbf tiba2 gamau, mgkn dia terkena nursing strike, cb cari tau apa itu nursing strike bun. perihal bunda klo pumping hasilnya gabnyk itu bkn berarti ASI bunda seret, aku pribadi sm bun dulu sampe stres anakku 40hr aku tinggal operasi, aku udah mati2an usahain pumping tp dptnya dikit bgt akhirnya ga kekejar. saat cari tau gmn cara pumping yg benar, ternyata teknik pumping ngaruh bgt bun ke hasil kita pumping. aku belajar pakai teknik Ldr, cb bunda cari tau lg deh. itu ASI keluarnya ga kaleng2 bun. nah jgn lupa, ASI kentel itu keluar ga cm 1x sesi menyusui bun kadang. kita hrs bener2 ngosongin payudara biar si dd bs dpt hindmilknya. biasanya 3x sesi menyusui baru kita bs ganti payudara. lagipula foremlik jg bagus kok bun buat otak si dd. utk ASI booster menurutku yaa pengaruh nya ga terlalu besar. asal kita makan makanan bergizi, minum yg byk, dan HAPPY insya Allah ASI lancar dgn sendirinya. dan yg paling penting klo lg dbf JANGAN MAIN HP. kita liat anak kita saat dbf itu ngaruh bgt ke hasil ASI kita loh bun ☺️ semangat bun!

Hai Bunda, Bunda perlu tau keajaiban ASI. Saat menyusui, terjadi komunikasi yang dilakukan oleh liur bayi. Sehingga tubuh ibu menerima informasi tentang apa yang saat itu bayi butuhkan. Saat bayi lapar, maka ASInya akan lebih kental (Hindmilk). Saat bayi haus maka yang keluar adalah foremilk, atau ASI yang bening. Pun saat bayi demam misalnya, maka kandungan antibodi ASI juga lebih banyak. Makanya kalau ngasih ASIP juga berikan ASIP yang terbaru diperah, karena itu yang paling sesuai dengan apa yang bayi butuhkan. Jadi kalo ASI bunda bening, gausah khawatir ya bun. Karena memang itu yang dibutuhkan bayi saat itu. Adapun yang buat ASI lancar itu dengan terus dinenenin, liur bayi itu sangat bagus merangsang ASI keluar. Sifat ASI juga kan Suplly By Demand. Bunda konsumsi susu almond, kurma muda, atau booster apapun. Bunda juga bisa minta tolong suami/bidan untuk pijat oksitosin. Bunda juga harus relax, minta dukungan dari orang terdekat, suami, atau orang tua. Semangat ya bun! 😁

taunya seret dari mana ya bun? asi bening itu normal ya bun, biasanya itu asi yg keluar diawal-awal (foremilk) banyak nutrisi di dalamnya sedangkan yg keluar diakhir (hindmilk) biasanya lebih kental dan warna pekat, keduanya penting. tetap disusukan ke bayi. kenapa pusing mikirin asi kental atau tidak, susui bayinya saja karena bayi yg mengatur mau dapat foremilk seberapa dan hindmilk seberapa. karena asi keluar menurut kebutuhan bayi

3y trước

sama2 bun. mudah2an bermanfaat informasi nya yah

ASI itu ngk ada yg kurang ngk ada yg basi ngk ada bagusnya ini bagusnya itu. krn asi itu di produksinya sesuai kebutuhan bayinya bun. makin sering anak nyusu makin sering pula asinya terisi kembali. soal bening dan ngknya jg tergantung kebutuhan babynya. seputar asi ngk ada yg salah. asalkan rajin nyusui dan jaga makanan bundanya aja. semoga membantu.

asi ada Hindmilk dan Foremilk, yg bikin lancar itu kl terus d nenenin karena asi Supply By Demand, makan2an bergizi, banyak minum. biar makin bernutrisi perbanyak makan protein. tambah booster ga masalah, cari yg alami. coba minum sari kurma, kelor sama fenugreek deh bund https://shopee.co.id/product/48894711/7454545517?smtt=0.48896099-1632742604.9

banyakin makan yg bergizi bun, minum air putih yg banyak, vitamin sama susu. kl dl aku vitaminya blackmores susunya lovamil. trs sebisa mngkin jgn stres, aku dl stres sbntr aja asinya lgsung sdkit, tnyata pengaruh jg faktor stres itu bun..

kalo aku beli prenagen lactamom bun, coba deh bun soalnya ku baca2 NF nya lengkap dan bisa juga buat ngelancarin asi bun. trs coba minun susu almond atogak nyemil roasted almond itu ngaruh bgt si bun ke asi

saya juga awal awal asi sedikit bun ,tapi tetep di nenenin bun minum air yg banyak makan sayur sama kalo saya minum asifit .alhamdulillah asi nya jadi banyak . yang penting bunda nya harus happy jng stress

Selamat sore, Bun. Apa yang membuat Bunda merasa ASI seret? Si Kecil usia berapa? ASI yang bening itu memang ada di semua ibu, namanya foremilk. Jadi bukan karena ASI kurang bagus atau seret yah, Bun.