sakit PD

mom, aq bru lahiran 3 bln tp sakit PD sdh 4x panas dingin rsa ny. pdhal 2/3 jm skali d pompa tp msh brsa nyeri. gmna y biar g sakit2 lg dan itu knp y

1 Trả lời

Coba dikompres dgn air hangat dibagian PD nya yg sakit Bun..kl bisa disusukan langsung ke babynya krn daya hisap baby dan pompa itu berbeda..kl msh blm berkurang sakitnya dan tambah demam panas dingin (meriang) lbh baik diperiksakan ke bidan krn dikhawatirkan terjadi mastitis.. Ooh iyaa..ada sedikit tips kl mau melepas PD saat menyusui jgn langsung distop pas babynya lg nyusu yaa Bun krn itu salah satu pemicu mastitis, kl bisa dimasukkan jari kelingking atau telunjuk dlu (dlm keadaan bersih yaa) untuk menahan gusi baby baru dilepas perlahan PD nya..semoga bermanfaat yaa Bun..

4y trước

Kembali kasih Bun...🙏🏻😊