stroller

mom anaku udah masuk 3 bulan dan sampe sekarang belum punya stroller karna ragu bakal kepake ga. berdasarkan pengalaman ortu dan bbrp temen strollernya ga kepake. jadi deh sampe skrg belum beli juga. menurut mom saya masih harus beli atau nanggung udah aja ga perlu beli ? mohon sharenya ya mom

51 Các câu trả lời

kalo buat aku jujur stroller sangat sangat membantu. anak ku umur 5 bulan, lagi ada di fase "mamah keluar kamar pokoknya aku nangis" "aku dicuekin pokonya aku nangis". aku cuma tinggal berdua sama anak ku dirumah, jadi kalo mau beberes aku taro dia di stroller sambil aku hadapin ke arah ku biar dia bisa liat aku lagi beberes

klok dari saudara ada yg minjemin,lebih baik pinjem Bun toh butuh nya juga GK akan lama kan,uang ny bisa dipake untuk keperluan yg lain,itu klok menurutku sih Bun soal nya klok anak ku dulu aku beliin stroller GK nyaman dya nya lebih nyaman ditarok bawah sambil dikasih mainan jadi sayang GK kepake stroller nya 😭

ga punya gpp bund kalau bunda dirumah ada yg buat gantian jaga bayi saat bunda lakukan pekerjaan rumah lain, tp kalau ga ada wajib punya bund.. baby saya sih ga betah lama2 distroller maunya didorong terus.. alhasil punyaa ga punya sama aja.. btw kan ada sewa stroller bund dicoba dulu kalau membantu baru beli.

Beli bun, soal kepakai atau ngga itu tergantung kitanya mau dipakaiin atau ngga. Bukan ngeliat orang lain ga kepakai, terus kita ikut²an ga pakai Kalau aku keluar bawa terus stroller dipakai atau ngga udah ready di mobil, enak ngemall pakai stroller dari pada anak bobo digendongan terus kasian

td nya sya tim yg gak mau bli stroler krn berpikiran sma. krn ank sya gak biasa digendong & pas jln klo digendong nangis , akirmya beli & kepake ko bun & ckup membantu😅 klo dipikir2 buat ank kepake gak ya kepake gak ya.. gtu trs kya ny gak beli2 😂 sma kya sya dlu jg gtu pikiran nu 🤣

Relatif. Bergantung ke ortu dan babynya Kebetulan karna saya hanya tinggal ber3 dg suami dan baby, mobilitas lumayan terbatas, jd perlu stroller. Dan si baby jg terbiasa di stroller. Tiap sore keliling cluster pake stroller, ngemall pake stroller, intinya kami sudah terbiasa dg stroller

Tergantung kebutuhan si bun, dlu ak sering pakai pas usia anak udah MPASI - 2th an, karena susahh makan nya kalau di dalam rumah, maunya liat2 pemandangan di luar, pagi dan sore. Terkadang makan ak gendong juga si, kalau anak bener2 gak mau mau makan.

Menurutku ya perlu sih. Tapi ya tergantung kebutuhan juga.. kalo sekiranya masih bisa dan kuat gendong ketika jalan atau mudik di kampung ya gapapa gausah.. aku rencana mau beli ehh dapet kado stroller jadilah kalo ke mall atau mudik dibawa.

trgantung kebutuha aja bun,saya yg emang momong sendiri gendong" sendiri ya beli stroller berguna bgt soalnya tangan jg udh cidera gk bsa gendong lama" ..kalo keluar rumah jjp atau jjs ya pake stroller .nanti bobo sndri tinggal mindahin

anak aku umur 2 bulan setengah ga betah ditaro di stroler, anteng sebentar doanggg kalo masih melek, kalo udah tidur baru ditaro😂 Tapi ngebantu kalo jalan jalan pas debay tidur ditaro di stoler aja biar ga cape gendong😂