Gtm dikasih baput+bamer

Mom anakku udah 7bulan dr awal mpasi nggapernah dikenalin sm baput+bamer, yang masakin mertua dibuatin beras dikukus sm wortel kasih garem dikit nah pas 2mingguan mpasi aku cobain pake baput+bamer malah mingkem(gtm) kedepannya sih aku mau kasih tambahan prohe kaya ayam/telor tapi nanti pasti kan pake baput+bamer sm rempah2 lain aku takut dia mingkem lg mom Kasih saran mom gimana caranya biar dia approve sm baput+bamer #SeriusTanya #bantusharing #bantujawab #firstmom

6 Các câu trả lời

2mo trước

bisa banget bunda, indra perasa dedeknya belum begitu bisa menilai rasa kok mom. kemungkinan gtm dedeknya karena tidak suka dengan aromanya mom

baput bamer ga wajib bun, ga dikasih pun gpp. bagi lidah bayi yg masih bljar makan baput bamer tuh pasti trlalu nonjok dilidah mereka.. malah yg wajib itu protein hewani, knpa ga dikasih dari awal bun? kebanyakan makan sayur untk anak usia segitu malah ga baik juga. apalagi ini cuman makan nasi sama wortel? jdi dalam sebulan anakny cuman makan wortel aja? 🥲

2mo trước

bukan mksd saya tuh protein hewani bun, bukan malah k fortif. gpp dikasih homemade tapi tetep dikasih protein hewani bun kaya telur, ayam, daging, ikan. jangan cuman nasi sama wortel aja.. kalau bayiny bangun jam 5, berarti bunda bangun jam 4 untk buat mpasiny. kalau perlu buatny malam bun, nnti tgal dimasukkan dalam kulkas, jdi pagi2 bisa dihangatkan

anaknya apa ga sembelit itu bund? karena menu mpasi nya salah. protein hewani itu wajib dari awal mpasi. sayur cuma boleh dikasih sedikit. garam cuma boleh maksimal ⅛ sendok teh kalau aku sih biasanya bawang & daun² (bumbu aromatik) dipakai cuma pas lagi masak... disaat buburnya udah matang, bawang & daun² itu dibuang,bund

2mo trước

lambung bayi beda dengan lambung dewasa... kebanyakan makan sayur bikin bayi sembelit,bund makanya dokter anak suruh ngasih bayi hanya sedikit sayur,, yg benar² dikit banget bisa pas waktu luang, ibu bikin buburnya dan simpan di kulkas.. aku biasa masak bubur langsung 6 porsi untuk 2 hari dan simpan di kulkas.. pas mau makan tinggal hangatkan aja,bund protein hewani wajib ada karena itu yg paling dibutuhkan bayi,bund

bu kasihan anaknya udh 7 bulan baru mau dikenalin prohe. Harusnya dari awal langsung menu lengkap. Bumtik spt bawang2an gak wajib bu, kalau mau menngenalin bisa dikasih sedikit dulu biar gak kaget sama rasanya.

2mo trước

aku sebenernya mau masak sendiri bun, tapi udah keduluan mertua. awal mpasi aku kasih cerelac krn ibuku beliin maunya sih habisin itu dulu stlh habis pagi buta udh mertua masakin buat anakku sampe seterusnya, kalo aku masakin anakku waktu nya gak sempat soalnya jam 5 anakku udh bangun kalo aku tinggal masak pasti gak ada yang jagain terus kalo aku taruh di stroller aku jaga didekatku pas masak nanti diambil mertua sambil mertua bilang "yah gak masak nanti nenek kalo ngemong alea(nama anakku" pdhl anakku jg diem aja pas sm aku. dan waktu aku pulang kerumah ibuku aku coba in pake bawang2 an mlh hoek2 dan gtm maksudnya aku kasih bawang2 an kalo nanti dicampur telor/ayam biar ga hambar belum lagi dikasih daun salam/sere takut mlh gtm

kenalin tu prohe duluan. dr awal langsung menu lengkap. nasi sama wortel aja gizi nya kurang

2mo trước

aku seling forfit yang ada prohenya kak

Lebih utama dikenalin protein hewani daripada bawang2an

2mo trước

baik mom makasihh infonya