Bayi susah bangun minum ASI

Mom, anakku lahir di uk 37mg dg bb 2350 gr.. 10 hari kemarin di timbang hanya naik 300gr.. Kata DSA ku anakku naik sedikit.. Dan diberi obat apialys.. Anakku susah sekali dibangunkan untuk minum ASI.. Sudah di gangguin tidurnya pun tetap merem dan susah sekali bangun.. Sekalinya bangun minum hanya sebentar.. Ada pengalaman yg sama tidak mom? Bagaimana cara agar anak banyak minum ASI dan mudah dibangunkan? #seriusnanya #bantusharing #firstbaby

Bayi susah bangun minum ASI
27 Các câu trả lời

anak saya baru 8hari bun dibantu sufor juga tapi saya rajin pumping biar kebantu asi, biasa nya kalo netein nunggu dia bangun biar ngaASIin nya lama bun kadang saya juga suka susah bangunin nya tapi tetep kalo tidur dia harus minum sufor biar ga aus karna kasian kalo ga di pumping dan gaminum sufor bibir mya kering bun. apalgi saya bun pentil nya mendem 1 yg kiri kdang susah buat nempelin nya sampe putus asa banget karna rajin pumping biar keluar. semangat pejuang asi bunda

hai bun, sma bngt dengan anak ku susah bnget klo mau di susuin. abis lahiran asi ga kluar smpe hari ini, aku gnti sufor dr bidan awalnya aku smpe mau nangis krna anakku gamau mnum sma skli, akhirnya dia mau jga tpi kendalanya klo tdur susah dbngunin. dan memang bner nb ngabisin wktunya untuk tdur. klo anakku lgi bngun dkit lngsung aku ksih susu walaupun dia ngedot smbil merem". semngat menASI bunda" doain ASI aku bsa kluar dlm wktu dket ini. sehag selalu

3y trước

dewi: makasih bun, hri ini baby nya mau nyusu walaupun msih dkit" sllu aku nenenin biar terbiasa sma ASI. mskih untuk saran nya bun, sehat sllu sekeluarga yaaa

ibu.. itu masih mending 10 hari naik 300gr.. kemaren bayi saya seminggu malah turun.. dan kata dsa wajar bu.. yg penting pas usia sebulan nanti bayi ibu naik harus 800gr dari berat badan pas lahir.. dan bayi newborn memang masih susah minum susu, maunya tidur mulu... jadi pintar2 ibunya yaa kasih susu.. bangunin tiap 2 jam sekali.. entar kalo uda 2 bulan juga malah minta minum sendiri.. karena uda pintar 😍semangat ya bu..

gak apa kok bun,, aku waktu di RS 2 jam sekali baby harus minum susu jdi kalo waktu nya minum dia masih TDR kakinya dikelitik gituh Bun,,, anak ku selama di RS malah turun 2 ons Bun,,, 10 hari dirawat ,, pulang kerumah asi iya sufor iya karna anak ku kedua prematur BB-nya cuma 24 usia 7 bulan,,, sama mamah disaranin tiap pagi dibalur minyak kelapa Alhamdulillah Minggu depan cek ke RS lagi BB-nya naik 2 kilo Bun,,,,

lah bayi ku umur 1 minggu berat nya turun 1 ons Bun. kata dokter gpp nb emng gt, nnti dia bakal naik banyak di hari ke 10 dst.. anak saya naik 1,7 kg usia 1 bulan. gak dikasih vitamin apa2. namanya Nb itu emng sukanya tidur terus Bun, kita harus usaha buat banguninnya tiap 2 jam sekali, saya sampai buka baju bayi nya baru dia bangun, krna tdr nya ampun deh susah banget banguninnya.

3y trước

Sama kyak baby q bun. .1 bulan naiknya 1,8 karna 2 jam sekali q susuin. .full asi.

babyku lahir pas 36minggu hari k 5 buun, bb nya 2.3 pas lahir. pas seminggu check up bb nya malah g ada kenaikan. tapi pas check up lagi di usia 21 hari. alhamdulilah bb nya udh jdi 3kg. yg penting harus bisa nen yg sering dede nya buuun, dan dijemur selma 30 menit, terus kalau bobo harus dekat ortunya g boleh pakai kasur babynyaaaa. itu semua saran dri bidan buun...

3y trước

supaya suhu tunuh baby nya hangat terus buun, karena bb baby nya kan kecil. itu cara lain selain inkubator atau metode kanguru buun...

10 hari naik 3 ons kyany udh bnyak bun.. yg pnting nnti sebulan min naik 8 ons. semangat yaaa.. klau tips dri saya, buka bedongny klau prlu buka bajuny, trus dekap dipelukan bunda, dekatkn ke payudara, biasany klau dia lapar lgsg bangun dn hisap payudara bunda.. klau ga bangun juga sambil di dekap kelitikin kakiny, usap2 perutny, biar ddeny bangun.

3y trước

iya bunda.. bunda yakin asiny ga keluar? kalau anak sudah menghisap di payudara dn pelekatanny sudah benar asi pasti keluar bunda.

sama bgt bund, anak ku pas udh pulang dri rs umur 3 hari pas tidur drmh susah bgt dibangunin, jd semalaman ga bangun buat nyusu sempet panik sih, tp besokan nya aku atur buat nen nya alhamdulillah skrng dia bisa disiplin kalo minta nen, malam tiap jam 12, 2 sama jam 4 aja bangunnya jd emaknya ga begadang

bayiku juga gitu bun, karna minum asi nya sulit dan tiap nempel untuk di nen nin pasti langsung bobo jadi dokter nyuruh saya untuk pompa asi nya. jadi dikasihkan lewat botol. karna berat badan susah naik, hampir ke garis kuning. coba bunda juga rajin pompa trus dikasihkan ke bayi bunda pakai botol

aku kuga gitu bund lhir 36week malah 2300 pas kontrol 2600 trus imunisasi prtama lngsung 4100 2jam skali msti aku bngunin aki gelitikin bund alhamdulillah bangun dan nenen jga lmayan sekaran 2bln 12hari sudah 5kg intinya sabar aj bund dan tlaten