Diare bayi umur 6 bulan

Mom anak sya udah 2 hri diare , dibw ke bidan ktny ga boleh dikasih oralit. Dikasih sirup sama obat demam . Gmn ya mom 😭#pleasehelp

1 Trả lời

kalo diare utamanya kasih cairan bu biar ga dehidrasi. tawarkan asi lbh sering, udah mpasi kan? bs jg bantu pake air putih. kalo disertai demam sebaiknya berobat ke dsa, bukan ranahnya bidan menangani anak sakit

2y trước

kalo berobat ke dsa aja ya bu, jgn bidan. bidan itu ga belajar soal penyakit anak dan ga ngerti sbnernya ngitung dosis obat buat anak. jgn diminumin obat demamnya ya kalo emg ga demam. sebaiknya konsultasi dgn dsa, kalo sulit bs manfaatin teknologi konsultasi online dgn aplikasi halodoc, alodokter atau primaku