Makan di sembur sembur

Mom anak saya kalo makan di sembur sembur baru mpasi sekitar duamingguan awal nya mpasi mau mkn tapi udh 2hari ini makn nya di sembur sembur susah bnget gimana ya mom ada yg bisa ksh saran

8 Các câu trả lời

kemungkinan rasa nya dia gak suka bun.. kalo bunda kasih bubur susu sejenis cerelac, sun, promina dll coba semua rasa, nanti bunda tau mana yg disuka anak. juga ngasih mpasi anak harus bunda liat jam nya.. kalo saya kmrn ksh mpasi anak mulai jam 7, mpasi siang jam 11, mpasi mlm jam 5 sore. usahakan jadwal gak berubah. biar anak tau jadwal makannya. trus kalo saya gak mau ngasih asi didekat jam makan nya, takut sdh kenyang asi jd males makan. jadi jam 10 saya usahain terakhir ksh asi. kalo keliatan dia kayak lapar tp blm jam makan biasanya saya ganti dgn buah dulu sebelum makan, yg penting mulut mya bergerak dulu 😁🤭

3y trước

coba alternatif lain bun.. saya dulu setiap makan ksh anak rasa yg beda2.. jd dia gk bosen. kalo saya yg instan aja tinggal seduh 😆 baru mulai nasi tim usia 7 bulan. bertahap bun, saya setiap naik usia 1 bulan naik juga tingkat kekasaran makanan nya.

anak saya kemarin gitu juga Bun pas awal MPASI, sekarang udah lumayan sih mau makan walaupun nggak lahap kayak temen-temen seusianya (usia anakku 7bulan). setelah coba beberapa bubur instan maupun ganti menu bubur homemade, ternyata pas aku buat itu tekstur nya kurang lembut. sekarang aku pake beras organik kayak gini. Alhamdulillah suka. (bukan iklan ya😁✌️)

3y trước

oh gitu bun, kaya nya emang ada yg salah dari bubur homemade ku deh

Mgkin dy ga suka rasanya bun.. Bikin sendiri atau instan? Anaku dlu jg begitu karna ga suka bubur instan.. stelah ganti homemade dy mau makan

3y trước

Walahh.. Kasih instan aj bun hehe Homemade udh coba berbagai rasa/ varian?

up