Menyusui tanpa pumping

Mom... Aku menyusui langsung bayi aku skr udah usia 2.5 bulan... Tapi aku nggk pernah pumping dan skr asi udah seret... Kebutuhan asi semakin meningkat... Pyd udah lembek... Gimana cara spy lancar lagi ya mom? #ingintahu #firstbaby #bantusharing #seriusnanya

7 Các câu trả lời

beberpa bulan yg lalu aku juga gitu mom, ngak pumping hanya full DBF. krna mau masuk ngantor jdi hrus punya asip buat si dede, eh pas di pumping hanya dpat 50 sampai 60 ml sekali pumping (30 menit). setelah baca2 di om goggle, kalau Asi itu kan makin sering di kosongin makin akan di produksi. jadi aku rajin pumping aja mom, setiap habis nyusuin atau setiap 2-3 jam sekali. Alhamdulillah sekarang dede sudah 4 bulan 20 hari, sekali pumping di 1 PD dapat 180 keatas mom. PDku ngak keras dan ngak lembek juga mom. PD berasa lembek banget bahkan kayak letoi gitu kalau udah di pompa atau di susuin langsung dedenya. semoga membntu yh mom

3y trước

Sama2, semangat mengAsihi mom🤗

coba cek lagi kecukupan asiny bun. apakah anakny bak lebih 6x dalam 24 jam? apakah bb nya naik sesuai kms? kalau semuany normal berarti asi bunda cukup. saya juga ga prnah pumping bun. pd juga ga prnah bengkak, tapi sampe skrg anak usia 8 bulan masih asi kok. pd bengkak di awal2 menyusui krna belum seimbangny antara produksi dan permintaan si bayi. kalau sudah 1 bulan atau 2 bulan, produksi asi dn kebutuhan si bayi sudah seimbang makany pd terasa lembek. pd lembek bukan berarti ga ada asi, asi tetap produksi. coba bljar lagi ilmu mengAsihiny bun. semangat 😊💪

3y trước

alhmdllh bak bayi udah lbh 6x bun dan brt bdn naik... makasih bun ilmunya

saya ngga prnh pumping bun, krn yg bikin lancar itu menyusui langsung. skrg anak saya udh mau 2 taun, produksi asi sedikit krn udh mulai jarang nyusu. minum air putih yg banyak bun. kalau payudara lembek itu tetep ada asinya ko bun, krn payudara saya jg seringnya lembek. tp anak saya tiap bulan naik bbnya hampir 1 kilo

3y trước

ya mom.. kmren bbnya naik dan bak jg lbh bnyak... herannya bayi aku bisa tahan 4jam nggk nyusu mom... apa normal spt itu bayi 2.5 bulan

banyakin minum air putih bund, beli booster asi juga kalo ada rezekinya. kalo mau beli pumping yg elektrik aja biar gk capek, usahakan konsisten 2jam sekali pumping atau abis disusukan langsung pumping lagi. sekali pumping 15menit masing masing payudara

3y trước

makasih ilmunya mom

Aku jga sering kerasa kyk kosong gitu mom, tp tto ada kok. Cek rutin bak bayi dan bb bayi. Banyaj minum air putih. Kalo aku lg seret gitu banyakin makan sayur katuk, waluh hijau, air putih, dan buah2an in syaa Allah banyak lg.

3y trước

makasih mom..

pd lembek itu bukan karna gak pumping makk.. mgkin udh menyesuaikan kbutuhan adek.. ak lupa pas brp bulan emg pd ga kaya pas awal2 lahir sampe kenceng bengkak enggak.. yg penting asi nya cukup mak

banyakin minum air putih. banyakin makan sayur hijau & kacang2n. jgn stress. istrht cukup. sering disusui / pumping. minum asi booster.

3y trước

makasih mom