puting lecet dan belah

mom aku dbf bayi 2 minggu, kita masih sama-sama belajar pelekatan puting aku lecet dan belah dua-duanya. karena yg kiri cukup parah jadi aku coba pumping tapi setiap pumping keluar kaya gini, kaya serat gitu? ini apa yaa? wajar kah? ada yang pernanh ngalamin juga? aman kah #firstmom #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

puting lecet dan belah
4 Các câu trả lời

sama banget bun, tp aku tetep susuin ke dede walau lecet tahan setahan tahannya sampe nangis ntar sembuh ,ntar lecet lagi, sembuh ,lecet lagi. gitu aja terus .pdhl pelekatan udah dibenerin tp krna aerola aku gede jd dede ga bisa masuk semua gitu.

1y trước

iya bun makanya udah dibenerin pelekatannya tp gitu lg ,lecet lg sampe berdarah juga

aku waktu dede baru lahir sampe 10hari dbf juga awalnya puting lecet bund, sampe nahan banget kalo udah nyusuin, tapi lama lama sembuh sama dede nya sendiri ko

1y trước

apalagi kalo nanti dede baru tumbuh gigi bund, rasanya pasti lebih luar biasa

Haii bu, kita senasib baby 2 mingguan puting lecet parah dua2 sampe bikin baby blues. akhirnya aku jg Pumping tp dapetnay dikit bgd pdhal asi sampai rembes2.

1y trước

aku ada 1 payudara yg kalo dbf rasanya bisa kyk nyetrum sampe.ke ketiak, sampai rembes, beres tp kalau dipompa hasilnya dikit, apa itu penyumbatan jg ya bu?

ih aku jg pernah gini bun, tp kl aku ga aku ksh minum ke bayi. aku pake mandi buat bayi aja asinya

1y trước

setelah konsul sama konselor laktasi ternyata ini clogged milk duct sumbatan gitu, katanya aman kalo ga sengaja dikonsumsi baby asal bukan jumlah banyak