Storel atau gendongan kangguru ?

Mom aku bingung mau beli gendongan bayi atau storel buat bawa dedek bayi jalan jalan?? Sarannya dong mom dan alasannya juga ya,, makasih moms

18 Các câu trả lời

kalau sy stroller hanya pas bayi aja dipakenya pas si dede masih tiduran aja,dan ribet jg dibawa2nya meskipun ada mobil jg tp ky yg ngabisin tempat gt,dan yaa ribet jg klo trnyta tempatnya jalannya ga rata. klo gendongan lbh simple dan ga peduli jalannya tangga2 kek, bergelombang kek,aman,cuma lbh capek aja kitanya emng. tp klo dr segi anaknya sih 2 anak sy lbh suka pake gendongan ketimbang stroller ya,dan pas mulai jalan maunya jalan sndiri jd ky percuma gt bawa2 stroller tuh udah ribet2 dibawa anaknya maunya turun terus,jd repot ngejar2 si kecil plus repot dorong2 stroller kosong hehe klo gendongan seenggaknya kalaupun anaknya lg ga mau digendong ya ga seribet bawa stroller. tp klo yg anaknya tipenya anteng sih stroller jg bs lama kepakenya

aku mau share pengalaman aja bun. aku punya keduanya stroller dan gendongan kangguru. menurutku keduanya penting tapi enggak dengam anakku hehe anakku paling gamau diletakin di stroller gatau kenapa tiap jalan2 pake stroller, kakinya langsung ngangkat keatas atau teriak2 rewel padahal biar akunya dan paksu ga pegel 🥲 jadi sekarang kemana2 pake ssc. pegel sih tp ya gapapalah hehe menurutku keduanya penting banget bun.

saya punya keduanya bund.. kalo saya..lebih pilih stoler.. karena ngurus anak sediri..kalo lagi ngapa2in ditaro stoler.. karena gak mungkin digendong apalagi kalo masak.. kekamar mandi...begitu dan stoler enak dipake pergi2an.. karena anak makin gede makin berat jadinya.. aku lebih milih stoler.. kepake lama.. apalagi udah masuk todler.. kalo jalan sendiri masyaallah.. jadi taro dstoler.. sambil kita ajak gmong.. sama2 nyaman

menurut saya keduanya perlu mom,, stroler klo lagi jalan2 bisa enak ngga capek, bahkan saya pernah bawa anak ngajar ke sekolah dg tidur di stroler.. klo gendongan buat jalan naik motor atau kadang pas demam n rewel maunya digendong terus.. anak saya nb-6 bulan pake gendongan samping,, 6-2tahun pake cuddle ultimo (nyaman dibawa kemana2)..

saya punya keduanya bun.. 22nya kepake. tergantung tar perginya kemana, gimana areanya apa stroller friendly ato ngga... klo ngga ya pake gendongan aja. jujur saya beli yg ga mahal2 banget utk strollernya. kalo gendongan hipseat saya dapet hadiah cmn masih mau beli lagi yg bagusan

Kalau bisa sih 2 2 nya Krn memang kepake Tp kalau mau salah satu Lebih baik gendongan dulu aja Karna lebih gampang di bawa2 dan anak gak pernah nolak kalau di gendong biasa nya Kalo do stroller kadang bentar2 minta di gendong Cuma kita gak pegel kalau anak tidur jd nyaman aja

dua2 nya sih klo ak wkekek karena kdg beda kebutuhan ya mam... ak ada stroller, ya saat misal dilokasi bisa pake stroller ak lbh milih pake stroller. anak tdr pun juga enak .. klo pas anak lg gamau naik stroler nah baru digendong pake ssc klo ak ..

ak punya keduanya mom. berguna banget sih semuanya tp yg paling berjasa buat ak stroller sih anak ku yg tipe anteng banget kalo udah di stroller jd kalo jalan2 enak ga cape gendong tp gendongan penting buat gendong anak pas sakit atau rewel hehe