Tolong infonya mom

Mom aku baru usg tadi, dan usia 30minggu 3hari . terus bb janin kecil alias masih kurang, cuma 1.3 .. saran mom naikin bb janin gimana ya ? aku juga bb cuma naik 5kg (75kg) , bb sblm hamil 70kg

17 Các câu trả lời

Bunda, semoga bunda sehat selalu ya. Aku sama juga di posisi bunda yang BBJ masih di bawah standar. Sudah konsultasi dengan dokter kandungan dan menyarankan minum susu UHT/Pasteurisasi 2 gelas sehari. Makan telur 4 butir. Saya minta second opinion dari bidan. Kalau dari bidan di klinik, malah bilang jangan sampai kandungannya terlalu besar. Normalnya menurut bidan, bayi itu sudah sesuai standar di 2.5kg. Kalau dari bidan di trimester 3 selalu menyarankan penuhi serat sayur dan buah, hindari makanan tinggi gula, manis, minuman kemasan, makanan siap saji. Awal-awal saya juga overthinking. Tapi setelah mendengarkan dua opini tersebut saya lebih tenang dan dapat berpikir jernih.

9mo trước

Amin, semangat bun

gppa bun..aq kemarin pas usg di awal 30 minggu bbj 1,3 pas kemarin kontrol lg di 31 mg 4 hr udah naik 1,8 . setiap hari aq makan es krim sama sule bun, porsi makannya aku tambahin n aku seringin. sehari jadi 4/5 kali.

9mo trước

terserah bun.klo aq biasanya beli di abang2 jualan itu.

susu peptisol bun tiap hari minum nya, stelah peptisol habis lanjutin susu hamil yg biasa bunda minum ajaa. waktu itu aku ngejar kekurangan bbj gitu

Mending banyakin protein aja bun, kayak telor rebus, dsb. Tapi yg manis juga gppsih asal ga berlebihan

Kalo aku suka makan telur, alpukat, sm yg manis2 bun jdi bb janin selalu lebih besar jadi usianya

Bisa dg susu pepsitol, telur rebus, Ice cream Buah berair, dan makanan manis2 bun

9mo trước

Tergantung kebutuhan bun Bisa 2, 4 bahkan 6 biji per hari

Aku 32 weeks udah 2.385 g bund. Padahal BB ku sblm hamil cm 42kg, skrg jadi 51kg.

naikin bb janin bisa konsumsi putihan telur , makan es krim sama susu bun

minum susu dan makan telur rebus sehari 4 butir tanpa kuning telur bunda