Asam lambung

Mom, adakah disini yang TM 3 mengalami asam lambung ? Aman nya pakai obat apa ya mom?

6 Các câu trả lời

antasida doen bun,sya mlah wktu itu smpe parah,mnumpun muntah,mkan sdikit aja lngsung muntah,di dada tenggorokan panas kya kebakar,smpe dirawat di ugd krna lg hmil 5 bln wktu itu kuatir janin kekurangan cairan,trs sma pihak ugd diksih obat antasida itu,ga lama lngsung bisa diare krna sblmnya smbelit itupun diareny berbusa mngkin sngking panasny cairan asam lmbungku,sendawak pun kya hbis mnum soda ,dikit2 udh mulai bsa kmasukan makanan dan mnuman,,trs akhirny bsa pulang,skrg kalau kumat dada sma tnggorokan mulai pnas,lngsung mnum obat itu lngsung mndingan,panasny mulai hilang bisa sendawa,kalau asam lmbung kan susah sendawa,smpai skrg hmil 8 bln sya msih mnum bun, mnumny itu 30 mnit sblm mau makan dan wjib dikunyah ,rsanya kya obat maag gitu

Saya sering mom, biasanya saya minum obat "Lansoprazole" untuk mengurangi nyeri ulu hati akibat asam lambung yg meningkat , obat ini aman untuk ibu hamil dan menyusui

1y trước

tidak disarankan bun untuk antasida di kehamilan tm 1, lebih baik dihindari, obat antimual yg paling aman untuk ibu hamil ondansentron dan lansoprazole bun mnurut FDA kategori B yg berarti aman

Saya asam lambung waktu hamil tm3. Saya ga konsumsi obat apapun bu, hanya menghindari pemicunya. Kalau saya pemicunya makanan berminyak dan mie instan.

1y trước

saya juga di tm3, klo habis makan jgn langsung tiduran beri jeda satu dua jam biar asm lambung ga naik

aku mintaa ke Obgyn ku minggu lalu bun .. karna memang aslam ga sembuh² . jadi ga berani minum obat sembarangan ..

Bisa minum omeprazole novell ini aman buat bumil

antasida aman kok bun