Ruam pada leher

Mom ada yang bayinya ngalamin ruam gini juga ga? Kalo ada ngobatinnya gimana ya? #bantusharing #seriusnanya #pleasehelp

33 Các câu trả lời

duh kalo uda ruam itu bkin stres ya bunda... itu lehernya jangan smpe lembab ya bund . apalagi kan anak biasanya gmpang berkeringat, bgtu jg kalo ruam ppok usahain plih diapers yg bagus kek makuku tuh ga bkin ruam

2y trước

sama nih bund , anakku juga lagi ruam popok kemarin tapi semenjak ganti ke makuku alhamdulilah uda ga ruam lagi nih

Anakku pernah ruam leher bun.Kata dsa biasa krn bayi gemuk jadi leher nya kan berlipat gitu.Sering dilap pake kain kering n bersih aja bun.Terus aku pake myco-z dioles ke leher dan lipatan2 yg ruam sebentar aja uda sembuh.

kemaren babyku jg gitu bund ada ruam, sm mukanya pd keluar bintik2 kecil gatel, trus aku pakein bud organic yg set isi 2 lupa namanya.. alhamdulillah 3hr udah pada berkurang, trus baby ku ga rewel lagi krn udah ga gatel.

anakku pernah gini mom, aku rutin aja pakein vco biar ga merah-merah. terus kita perhatiin juga sabunnya takutnya ga cocok gitu . pas ruam popok juga aku pakein vco dan ganti popoknya pake makuku yang anti ruam.

2y trước

Mom makuku ini diapers khusus ruam atau gmn? Oya klo ruam mnding pkein diapers atau jgn dl ya?

dicari dulu mom kira² apa penyebab nya..karena banyak faktor yang bisa memicu nya..bisa karena cuaca,alergi atau pakaian yg ga nyaman.. kalau biasanya aku kasih salep atau cream anti ruam

Ruam itu di sebabkan karna lembab mom jd mungkin jngn d pke i baju yg ketat2 trz klo mndi pk handuknya smpe kering sm kyk ruam popok kan karna lembab popoknya daya serapnya kurang cepet

sebisa mungkin jgn panas2an dlu mom,, sering d lap krna tkutnya krna keringat, trs dikasih salep. ada juga ruam popok kalau ruam popok coba pilih diapers yg cocok untuk kulit sensitif

anak ku pernah ruam gatal² merah tiap hari tu nangis karna gatal, aq mandiin pake secang satan dari bu bidan . walau g instan Alhamdulillah berangsur² membaik . sekarang dah sembuh

Bayi usia berapa? Secara umum sih bisa dengan menjaga kebersihan dan kelembaban kulit. Hati-hati dengan produk-produk yang bisa kontak dengan kulit, terutama yang mengandung parfum.

2y trước

Nah iya bener, pas mandi tuh dibersihin juga bagian lehernya karena kan dan dikeringkan kadang suka luput memang. Berarti sama aja kayak ruam di pantat bayi ya

Kasian banget pasti ga nyaman banget ya dek. Udah di coba pakein salep mom? Bagian bawahnya perlu di perhatikan juga ya mom, jgn sampe ruam juga. Kalo aku biasa pake popok makuku

2y trước

pertanyaan nya ruam leher , ko malah nyambung ke popok ? 😅