Ruam pada leher

Mom ada yang bayinya ngalamin ruam gini juga ga? Kalo ada ngobatinnya gimana ya? #bantusharing #seriusnanya #pleasehelp

33 Các câu trả lời

bun, coba mke VCO deh virgin coconut oil, aq mkek yg merk SR12 ank ku jga gtu mke bedak, salaf dan mndi mke pk , dan mke daun sirih pun gk mmpan, sabunlun udh gnti lactacyd baby gk ngefek jga mna klo pnas kn mkin gtal tu kna kringat d gautny smpe brdarah, tp Alhamdulillah stelah mke VCO brangsur sehat bun coba aj bun kn herbal jd gk was2 ktany lg pla bnyak mnfaatny bun

ruam leher, ruam popok sama" bikin ga nyaman baby & Moms. karena leher sama area vital emang tempat nya lembab. anakku sering ku lap" biar kering aja supaya ga lembab. pake baju yang tipis biar ga gampang keringetan lipetan lehernya. sama pakein popok yang punya daya serap tinggi. jadi ga gampang lembab yang bikin ruam.

Masalah ruam emang bikin gak nyaman dan bisa bikin anak rewel ya mom. Coba dilap kering dan bedakin pake Cala*din. Ruam itu biasanya karena lembab jadi memang harus extra perhatian soal itu. Dan kalo ruam popok, coba pakaikan popok yang punya daya serap tinggi biar popoknya gak lembab. Kalo aku sih pilih Makuku

2y trước

aku juga pakein makuku untuk anak, Alhamdulillah gak pernah ruam lagi

ruamnya merah2 gt ya mam? keknya gara2 cuaca lagi gerah gini ya mam. coba deh dikasi lotion2 gt . jangan dikasi bedak ya. soalnya takut malah iritasi. sekalian coba cek bun bagian lipatan selangkangan/paha adek ada ruam juga ga? kalo iya coba diapers nya ganti deh sm yg cocok di iklim tropis gini.

2y trước

Bener nih harus detail biar anak tidak rewel, jadi pakai diapers yang sesuai ya

mom kasih cream buat nyembuhin ruam mom tipis tipis aja cream nya tapi tiap hari ngasihnya biar cepet sembuh ..klo ruam popok ce aku coba ganti diapers lain yg lebih lembut bahanya dan yg cepet kering meresap cairannya seperti diapers makuku mom

ruam pada leher y mom... kalo aq sih mandiin pakek air rebusan daun sirih mom.. trs d pakein bedak tebel di setiap lekukan yg ruam.. itu kalo caraku y mom kalo ruam popok aq uda g perna semenjak ganti pakai makuku

2y trước

wah banyak disni yang pakai makuku ternyata.. alhamdulillah terbebas dari ruam

Biasanya karna keringet mom sependek pngalamanku.. coba di lap mom, sama bersihinnya pake air anget, aku pernah pakein buds yg buat kulit sensi duh varian apa ya lupa... Oya buibu disisni kalo ruam popok mending dipkein diapers atau jangan dulu ya?

2y trước

iya aku juga seperti ini, sama sesekali aku pakein bedak juga. kalau soal ruam, munkin si kecil kulit nya sensitif y, coba ganti dengan popok yang cocok untuk kulit sensitif dan bisa menampung banyak namun tetap kering

anak ku gitu juga Bun kmren..sering betul terkena ruam, coba deh Bun pake salap pi kang suang. insya Allah sembuh Bun, kyk anak saya udah sembuh bun. tp ngolesnya malam ya, biar dibawa anaknya tdr.. insya Allah besok paginya udah sembuh

Ruam leher ya mam, klo pengalamannku sih karena cuaca yg gerah jd leher gampang basah karna keringat, harus rajin di lap, trs sementara jgn pake bedak dan sabun yg beraroma wangi, ganti ke sabun antiseptik. Oh iya dedek ruam popok juga ga?

2y trước

buibu mau tanya juga dong popok yg anti ruam ada ga ya? aku denger2 makuku bagus anti gumpal & anti ruam popok, yg udh coba info dong

Pernah mom. Saat itu sedang perjalan anak aku ruam popok. Tiba2 anak nangis banget. Saat itu fokus kasih minyak kelapa di area ruam dan mengganti popok nya dengan Makuku. Alhamdulillah anak kembali Ceria dan no drama lagi dengan ruam popok

2y trước

untuk anak yg punya kulit sensitif, aman kah mom ?