bayi 40 hr

mom sy mw nanya emng hrs 100 hr y bs ngjk beby kluar rmh ( jln2 ) Bayi sy 40 hr cmn suami ngjakin krmh mamahny sm mmh sy gk dibolehin ktnya tkut pd skit bdnnya .. pencerahannya moms

20 Các câu trả lời

Alasan bayi tidak boleh keluar rumah sebenarnya adalah karena sistem imunitas bayi yg masih belum terbentuk sempurna... makanya ditakutkan bayinya terkena virus/bakteri patogen, sementara sistem imunitas nya masih belum mampu untuk melawan bakteri/virus tersebut, (yg paling bahaya ini biasanya TB) ga kebayangkan masih bayi kena TB, naudzubillah jangan sampe deh. Kenapa nunggu gedean dikit? sebenarnya bukan nunggu gedean dikit, tapi nunggu dia dapat imunisasi, dan imunisasi itu ia dapatkan secara bertahap... dg begitu sistem imun anak akan terbentuk. Jika bertemu dengan bakteri/virus yg patogen dia uda kebal (ga sakit-sakitan). kalo mau perjalanan jauh bertemu mertua boleh, tapi utamakan safety.

Mgkn maksd mamanya jgn keluar dl soalnya diluar bnyk virus penyakit yg kita gak bisa cegah... ya asalkan tempatnya bersih dan aman buat bayi mah, gpp klau mau ajak keluar. Lihat tempat dan situasi debaynya. Patokan saya, debay aman dan nyaman...saya br ajak keluar.

Gimana dulu kondisi lingkungan dsana. Kalo keluar rumah dg kondisi biasa sih harus menurutku biar baby cpt adaptasi jg kena sinar matahari. Asal jgn terik. Bagus kalo pagi udara sejuk jg

5y trước

Aku aja baru 2 minggu udah bawa kerumah mertua debaynya...akunya juga udah pergi2 sendirian jenguk sepupuku lahiran (15 hari pasca lahiran SC)

Yg di kwahtirkan daya tahan tubuh bayi belum kuat bun bukan gak boleh, tp anak saya dulu umur 30harian udah saya ajak jalan ke mall krn emaknya bosen di rumah

Lah sya...bayi bru smggu udah maen krmah ortu...lumayan jauh...alhmdllh..udh di bisain...yg pnting perjalnn nyaman dan sfty..

Gak kok Bun dulu anak pertamaku baru 3 Minggu dah ku ajak jalan" malem bun , jarak dari rumah ke tempatnya sekitar 1,5 jam bun

5y trước

Mobil bun

Boleh kemana aja Mungkin itu adatnya ky gtu Saya aja nunggu 100hr baru krumah mmhku Sy masih serumah dg mmh suami

Aku ajak anak main malam mingguan pas usianya 2 bulan lebih dikit Bun hehee Tergantung yg jadi orangtua Bun hehee

Sebenernya yg bener adalah, daya tahan tubuh bayi masih lemah dikhawatirkan mudah tertular penyakit 😊

Kasianlah masih bayi,, Anak saya udah 4bulan d ajak jln2 pling k rumah ttngga doang, klo naek kndraan kasian