baby 40 hari

bunda2 mau tanya, apakah benar sblm 40 hr bayi tdk blh keluar rmh ? rencana pas 1 bln nanti Sy mau pindah rmh. jarak hanya 3 kg dr rmh sblmny.. mohon infony.. terimakasih

27 Các câu trả lời

klw untuk pindah rmh boleh bund. tp untuk berinteraksi dgn lingkungan luar lebih baik jgn dulu smp usia2-3 bulan keatas. krn bayi sngt rentan trkena penyakit. .. Halo bund, salam kenal ya. Bund saya mohon bantuannya untuk komentari pertanyaan saya yg judulnya "Ibu Juga Seorang Anak" dan "Awal Kehidupan Anakku" Tanggapan bunda sangat berarti untuk saya. Terima kasih bunda.

Saya dan bayi pertama saya dlu pertama kali naik kereta solo-surabaya lanjut perjalanan darat surabaya-lumajang anak saya baru usia 2 minggu hehe . anak skrg sdh hampir 5 tahun dan karena sering traveling begitu dari bayi malah bikin dia terbiasa tidur diperjalanan dan ga pernah rewel. 😁 tapi balik ke kondisi masing2 bayi ya. Krn beda2 juga.

boleh bun, alasan tidak boleh keluar rumah yang dimaksud ditempat keramaian seperti mall atau pasar. karena bayi baru lahir masih terus mengembangkan anti bodi dalam dirinya. kecuali sudah umur 5bulan dibawa ke mall.

bayi sy kl kontrol ke rs tiap minggu kan jg keluar rumah bun 😆 gpp. mksudnya sblm 40 hr itu jgn diajak ke tempat publik dulu sprti mall, keramaian krna imun bayi blm kuat .

sbnernnya bkn gg boleh sih bund. krn bayi kan masih lemah bdannya trus gampang kena firus. knp gg di bolehin ya krn itu. nnti cpet skit krn dia masih lemah.

Bayi ku umur 15 hri uda ku ajak pindah rumah dan ku bWA keterminal buat jemput ortu.. alhamdulilah gk knp" yg penting sih bissmilah terutama hee

yg gak boleh itu di bawa ke tempat umum yg ramai Bun,soalnya bayi dibawah 40hr sistem imun nya blm kuat jd masih gampang terkena virus.

bukan gaboleh bun. baby usia 1bulan jg harus imunisasi pastinya dibawa keluar rumah kan. cuma yg harus diperhatikan itu sikon nya.

sy lepas hari 30hr...klo tradisi kmi boleh bw keluar babynya kerumah sodara z yg deket biar nti ngk kagetan klo jmpa2 org

bayi sya usia seminggu sdh dibawa di perjalanan 15 jam😀alhamdulillah tp blik lg imun si bayi dan mental si ibu nya