Asi

Mom, Sebenernya kalauu ibu menyusui itu ga boleh ya minum air es atau sejenis es.. ? /

87 Các câu trả lời

dri bimbingan laktasi kmren, minum es untuk ibu menyusui itu tidak berpengaruh pada bayi ataupun asi. karna air es yg kita minum sudah di olah dalam lambung kita. yg dibilang org dlu "es bikin asi basi" atau "bikin anak pilek/batuk" itu tidak benar. 🙏😁

Boleh bunda, biarpun minuman dingin/panas yg ibu minum tidk berpengaruh pada asi. Karna tubuh akan otomatis mengubah suhu makanan dn minuman kita menjadi sama dengan suhu tubuh ibu 💟

Lha knp kok g boleh. Q dr habil.lahiran mik es bdn juga seger krn hawana panas..hehee...asline org dl g bolehin tp tetep q minum alhamdulillah baby sehat trs..

Hamil sampai lahiran menyusui saya tetep kok esnya mom 🤣 sbnrnya dilarang sih sam mamer katanya bikin bayinya pilek tp alhamdulillah di aku cuma mitos

kalo menurut saya slama masih dalam batas wajar minum air es nya ngga papa. karna saya juga bgitu, ttep minum air es walaupun sdg menyusui

Ga ada masalah kok bun kalau ke debaynya.. Meskipun air es, begitu masuk pencernaan bakalan sama aja dengan air biasa

Menurutku si gak ngaruh ya bund, aku baru saja melahirkan.. Terus minum es.. Alhamdullilah debay sehat" Aja ☺

boleh klo air putih es klo pake pamanis kaya sirup atau apapun yg manis baru bisa bkin bayi besar d dlm kandungan

boleh" aja ko bun.. saya dari hamil minum es sama makan pedes terus.. alhamdulillah dede ga kenapa"..

gpp mom,, aku dari awal hamil sampe skrg pny bayi 2bln minum air es trus gak ngaruh apa2 mom ke asi/baby nya

5y trước

kalo aku sih dikulkas emg wajib ada es batu sama air es nya bun,, dan emg lebih aman bikin sndri sih