Busui minum air es

moms, mau tanya kalo ibu menyusui boleh minum air es ga? ada pengaruh ga anak kembung karena kita minum air es?

62 Các câu trả lời

Momi..Minum es gak bakal bikin debay flue batuk pilek.. soal nyaa Asi kan nyerap nutrisi yg ibu makan. Mana mungkin ibu minum es.. asi nyerap dingin nya es..yg di serap dari minuman dingin itu ya dari air nya..misal milkshake coklat. Yg di serap Asi nutrisi/kandungan coklat sama susu ..bukan es/dingin ny mom ..jd ga bakal asi jdi dingin.toh Asi itu kan anget klo keluar! Yg ngerasain dingin nyaa flu pilek akibat es ya ibu nya lah..kan ibu nya yg nyerap dingin nya es

Gppa mom, air es trus makan pedes itu ga ada ngaruh ke bayi. Tp yg dtakutkan, minum air es trus ibunya pilek, kan nanti nularin dede bayi ato jdnya kegiatan memberi asi terganggu. Makan pedes jg, yg dtakutkan ibunya diare trus bolak balik ke kmar mandi jdnya kan mengganggu jdwal memberi asi dede bayi. Smngat mom

gada ngaruh bun.. aq dri dlu sampe anak 2 tiap hari minum es.. ga bisa tanpa es.. malah begitu lahiran aq minum es.. kan air yg kita minum suhunya juga menyesuaikan dilambung..jadi ga ngaruh bub

Gak papa bun itu mitos, air es itu dinginnya ditenggorokkan tapi nyampe ke lambung berubah suhu bun, cuman yg amandel jgn sering minum Air es takut nya radang amandel bikin demam dan susah makan

Boleh bund. Sebenernya yg bikin ga boleh takut ibunya kena pilek atau flu terus nular ke anaknya bund. Karna kan ibu ga mungkin menjauh dari anak meski lagi sakit... Gitu sih logikanya

Sebenernya sih gak ngaruh, cuma es itu bikin daya tahan tubuh menurun n rentan kena flu, takutnya bundsay nya flu anaknya ketularan, jadi jarang2 aja bundsay minum es nya

Boleh kok bun.. Dulu aku suka sharing dg spog dan mreka bilg minum air es tawar gpp, asal jangan terlalu bnyk konsumsi es yg manis scra berlebhn ☺️

Saya tiap hari bun kalo minum ngga dingin rasanya ngga enak banget, tapi alhamdulillah si dede ngga knpa npa tapi malah saya yang sempet ngedrop

Ngga, paling yg kembung emaknya deh yaa,, Tapi usahain minum air es nya yang tawar ajja, kalo yg manis2 juga kurang baik diminum sering2.

Sya mnum tiap hri es alhmdulillah ga ppa ko ... Lagian aku baca" katanya asi udh sesuaikn shunya ... Mau dingin atau anas ga ngaruh k asi