sekedar sharing mom

mom saya mau bertanya , jika ibu hamil mengalami stres yg berkepanjangan apakah berpengaruh kepada janin? dan jika saya menangis apakah berpengaruh sama bayi saya? saya hamil 2 bulan pernah mendapatkan perlakuan yg tidak baik oleh suami saya. dan hingga saat ini pertengkaran sllu trjadi. sy merasa lelah, apakah sangat berpengaruh buat janin saya?

14 Các câu trả lời

Sangat pengaruh bun.... Karena stres itu menghasilkan hormon apa gtu... Kehamilan pertama saya sering bgt bertengkar sama suami... Keadaan saya bkerja... Jd stres di kerjaan di tambah di rumah... Sering nangis.. bahkan sampai kluar rumah segala... Pokonya fikiran saya kayak masih gak labil... Blm bisa mikir yg di dlm perut sepenuh nya... Masih egois... Gak bertahan lama keguguran bun.... Dan ini kehamilan kedua saya... Lebih enjoy.. lebih menikmati masa2 hamil pusing mual gak enak makan... Suami jg lebih paham... Lebih ke ngalah nya klw q kepengen sesuatu... Alhamdulillah sudah masuk 10 wekk... Kudu pinter mengolah emosi sendri karena bener2 berdampak bun...

5y trước

Sering2 di bawa kluar klw stres di rumah mom... Jalan2 mungkin.. sama suami atau gak sama teman2 .. lakuin apa yg biasanya bikin mommy seneng... Kayak makan makanan yg di sukai nonton film atau drama gtu.... Klw saya kehamilan kedua ini minta pulang ke rumah ortu q sendri bun.. dgn alasan kehamilan pertama q kegugura. Jd klw di rumah ortu ada yg jagain... Klw di rumah mertua.. malah saya tertekan...memang ibu hamil itu gampang baper.. baru di cuek in suami aja.. rasanya pengen nangis kenceng... Kudu pinter2 mengolah emosi sendri.. klw saya gtu bun... Udah pernah riwayat keguguran jd nya saya lebih hati2 bgt yg hamil sekarang..

Pengaruh banget bun ke babynya kalo bisa kita gk boleh stress mending pisah rumah dulu bun Lagian lakinya gk ngertiin amat sih istri lagi hamil.malah beranten gtu gk mkir anknya ntr di dalem apa gmna nnti Banyakin sabar bun klo mau pisah rumah dulu biar bund tenang babynya juga suaminya bunda juga biar nenangin dirinya juga

saya jg ngalamin bun ...sering nangis,beban pikiran...suami kurang perduli...mana gk doyan makan...tp saya minum susu,curhat sama keluarga, sering di ajk jln jln sma keluarga..pokoknya cari hiburan sendiri buat ngilangin stress...😢😢 jadi ikut sedih kalo keingett... semangatt yah bunnn

5y trước

Hehehehe.... salam balik debay lop u full pokoke... Mksh bund

cara mengatasi dan menghibur diri saya dengan bagaimana mom..sy pernah mau pulang kerumah orangtua saya supaya sy tidak stres terus sprti ini. tp sllu gagal dan tidak jadi lagi. hanya tekanan yg sy dapet mom. klo di ceritakan bikin sedih

Sabar y Bun, saya juga sering nangis kok. Cuma bukan grgr masalah atau pun sakit. Gatau bawaannya pengen nangis aja. Terus klw udah abis nangis berasa tenang gitu. Suami saya aja bingung liatnya

jangan stres" bund, kasian janinnya, bunda kalau bisa lakukan hal" positif yg sekiranya bisa melupakan masalah bunda, saya dulu tm1 sama ngerjakan skripsi tapi saya buat santai bund

pernah dibilang dokter kalo ibunya sedih/ nangis janin di usg keliatan cemberut gitu bun. ke psikplogis dia jg ngaruh

pengaruh bun... kasihan baby nya dia bisa merasakan mood nya bunda.. selalu ajak bicara baby nya yah bun..

5y trước

iya mom terimakasih sarannya. kebetulan ini jalan 13minggu 4hari.. smoga debay saya baikbaik saja

Iya bener bun sgt brpengaruh sekali pada kehamilan.. hindari stress y bun kasian janinnya

Sangat berpengaruh bun, usahakan hindari aja suami kalo ngajak ribut gitu bun