gumoh

Mom,, normal ga yaa bayi gumoh tiap abis nyusu? Gumohnya banyak. Aku kepikiran ke bb nya. Ada ga yg gini jg? Bayinya gumoh banyak.. ky masih utuh gt susunya

37 Các câu trả lời

Wah sama kayak bayi saya dulu pas baru lahir. Tipsnya. Habis nyusu di sendawakan bun, di puk puk punggungnya. Lebih jelas lagi liat cara nya di youtube. Dan satu lagi kalau masih pakai gurita lebih baik dilepas. Jangan pakein lagi. Karna oti nekan ke perutnya dedek bayi.

Wajar aja sih. Kalo kata mamaku Busui minumnya mesti air anget. Seengganya tiap mw nyusuin minum air anget dulu.. Aku pernah lupa makan eskrim trus nyusuin eh baby gumoh banyak banget ga kaya biasanya... Dipikir2 mungkin bener juga, hehe. Wallahualam.

5y trước

Lah aku malah gak di anjurin minum yang anget2 katanya ntar bibir/lidah bayi putih2 Kata orang sini mah guam😁 Ada2 aja kan bun mitosnya

Di sendawain bunda bayi nya. Aku waktu ga tau dulu byi jg sering gumoh. Banyak banget. Sama perut kembung. Cari2 info ternyata tiap.selesai nyusu harus di sendawain. Sama sesekali ajak bayi nya tummy time. Sejak itu alhamdulillah ga bermasalah lg bun.

5y trước

Bayi nya bunda peluk dengan kepal si bayi nya nempel ke bahu bunda. Macam lg pelukn gitu bun. Awal2 iya ngeri saya. Tp lama2 terbiasa. Coba deh bunda liat di youtube contoh nya biar lebih gampang prakteknya

Coba di sendawain bun,tapi anak pertama ku dulu dah di sendawain tetep gumoh2 sampek lewat hidung juga,dia minum nya kuat banget,gak puas kalau gak gumoh,alhamdulillah sehat2 aja dan bb tetap normal,oiya kebiasaan gumohnya reda setelah umur 3 bulan..

5y trước

Sama bun baby saya jg bgto

Anakku gitu dr bayi sampe sekarang dicek ke rs katanya ada penyempitan lambung yg menyebabkan kalau udh nyusu keluar semua dan itupun udh sendawa , tapi sekarang alhamdulilah dibantu terapi dan berdoa alhamdulilah ga terlalu sebanyak yg kemaren" ☺

5y trước

Dan kalau masih percaya ortu jaman dulu itu bisa jadi ibunya waktu hamil seudah mandi pake anduknya dibelitin kebadan hehe

Anakku jga sering gumoh bnyak pas usia 1bulan skrg udah jarang usia 2bln. Apalagi kalo perutnya kembung pasti dikeluarin semua. Pdhl klo abis nyusu disendawakan kdg klo tdur dia suka ngemut susu dimulut nnti bngun tdur dikeluarin lgi.

habis nyusu banget apa jeda bun? udh di sendawain pukpuk punggung? sy tiap habis pukpuk punggung masih gendong bayi 10-15 menit posisi kepala lebih tinggi dr perut, biar ga naik lagi susunya

Baby ku jg gtu ko bun, tp gpp itu hal wajar Sering bngt malah smpe keluar dr hidung jg, tp ttp bb nya naik ko Kata orang sunda mah sering olab ngumbah awak, jd nya cepet gede

Anakku juga gitu bun Alhamdulillah normal, tiap bulan masih naik sampe 2kg. Asalkan anak gak rewel dan gumohnya gak campur warna merah/kuning aku rasa masih aman kok bun.

Anak saya juga gitu Bun,usia 1 bulan 2 hari,kadang gumoh dari hidung dan mulutnya ,kalo di udah gumoh saya nya yg lgs lemes liat nya😑😑😑😥