mpasi

Mom mau tanya nih anakku udh umur 5bulan kurang seminggu lgi, dia udh pengen banget mamam, kalo usia 5bulan di kasih mpasi gmna ya?

24 Các câu trả lời

ini sih emaknya yg gak sabar mau ngasih makan anak,hahaaa msh ada aja yg begini,baca buku KIA bu,yg namanya mpasi itu ya harus 6 bulan gak bisa ditawar2 kecuali atas saran dokter,sabar aja napa sih heran...kan kan kan emosi saya,kalo liat pertanyaan yg membahayakan anak gini pengen tak cium emaknya 😑

Mohon maaf bun MPASI diperbolehkan usia 6 bulan keatas. Kalo sebelum 6 bulan lambungnya belum siap untuk mengolah makanan selain ASI dan akan berdampak nanti ketika dewasa jika diberi MPASI sebelum 6 bulan. *itu dari beberapa artikel yang saya tau dan pernah sharing juga dengan tenaga kesehatan

Anaknya ngomong ya bun kalo pengen makan haha jika tanpa saran dari DSA ataupun dokter sangat tidak dianjurkan bahkan dilarang anak dibawah 6 bulan dikasih makan . Klo cuman masukin segala jenis mainan itu bukan lapar tapi lagi mengasah kemampuan motoriknya

Kalo saya boleh berpendapat ketertarikan bayi pada makanan yg dia lihat itu wajar bun, malah lucu deh kalo kita perhatiin.gemes expresinya...😁dan kalo anak bunda bb nya masih normal, tunggu sebentar lg yaa,sabar sampai usia 6 bulan.

Kalau menurut rekomendasi 6 bln bun, tp anak pertamaku dikasih MPASI pertama sama neneknya usia 5 bulan krn kasian nangis mulu mau makan kali, tp fine2 aja kok bun waktu dikasih MPASI 😄. asal bertahap ya bun, jgn langsung banyak frekuensinya

Emang bayinya ngomong mau mamam bund? Bayi terlihat tertarik kan krn melihat kebiasaan org sekelilingnya Harus rekomendasi dokter bund kalo mau mpasi dini.. Mensing sabar tinggal sebulan lagi

5y trước

Thanks buibu

Kasih teether silikon aja bun biar dia gigit2 itu. Bayi mana ngerti pingin mamam 😂 apalagi dia kan belum pernah makan. Itu fase nya bun. Kalau bb nya gak kurang sebaiknya sih tunggu 6bulan aja.

Kalo saran ku, ada baiknya pas 6 bulan atau 6 bulan kurang sehari aja bun. Emang kalo usia 5 bulan itu bayi lagi nunjukin ketertarikannya sama makanan, tp sabar aja ya bunda..

Sudah boleh kok Klo aq di saranin suruh bikin bubur pkek tpung bras sama di ksih lumatan sayur Mnding tnya bidan masing" aj 😊 Stiap anak kn bda" bun #ralat 🤗🤗

5y trước

Aq di kasih taunya gitu bun ktnya klo nasi tim atau di lumatkan trlalu kasar trus pkek tpung bras...

Sabar ya bu. 6 bln krg satu hari sdh dikasih mkn pun masih dinamakan mpasi dini apalagi ini 5 bulan. Klo ada wkt luang ibu gogling bahaya mpasi dini :)