Anak kecenduan gadget

Bagaimana cara mengatasi kecanduan anak dari gadget? Apa yang akan terjadi jika anak marah?

17 Các câu trả lời

pinter pinter kita nya sbg ibu. anak sy usia 2,8th. dulu jg sy kasi hp ke anak. sy ga munafik lah. karna sy perlu anak anteng buat kerjain tugas rumah tangga. karna klo ga dikasi hp takut dia mainin barang yg berbahaya. tapi makin sini makin susaaah bgt lepas hp. dikit² minta hp. sampe sy kesel sendiri. sampe dia nangis kejer pun sy ga kasih. akhirnya sy cari kegiatan buat anak biar dia lupa sm hp. salah satunya main finger paint ini. anak bisa belajar sambil bermain. tiap hari sy kasih kegiatan yg berbeda. dr mulai matching warna, angka, gambar hewan, lompat tali, lempar tangkap bola dan masih banyak lagi. akhirnya anak sy jd lupa sm gadget nya. klo sy tinggal masak atau mandi pun sy tinggal kasi crayon dan kertas dan dia bisa gambar sesuka nya. alhamdulillah dr dulu cm bisa coret² ga jelas, skrg anaknya udah bisa buat lingkaran dan gambar ikan paus 😂

2y trước

sama bun,gk munafik juga kan kasih gadget biar anteng,,soalnya saya sendirian ngrjakan tugas rumah n bikin kue,,anak juga gk mau x sama org lain...jadi nya di kasih hp,awal² ya kayak candu gtu,,akhir ya beli mainan yg dia mau,,,sekarang udah berkurang main hp.ya,,di kasih aja gk mau x main hp y

Anak butuh sesuatu untuk menggantikan kebiasaannya bermain gadget, klo ibunya IRT harus lebih sering interaksi dan aktif ajak bermain & kegiatan. Karena tidak mudah, jadi harus sabar, pelan-pelan dijauhkan dari gadget bu, orang tuanya juga harus tega ketika anak menangis krn tidak dikasih pinjam HP, usahakan orang tua tidak bermain HP saat bersama anak.

tegas !! no gadget ,ortu nya juga jgn main gadget,alihin buku atau mainan balok,anak marah diemin aja tar juga reda sendiri,, aku klo krmh mama ku anak ku di kasih hp mulu,tp klo udh keterlaluan aku ngamuk semua yg drmh ku peringatin jgn kasih anak ku hp,sx dikasih hp nya ku buang !!

srg srg ajak main aja maak. anakku dl srg dksh hp sm abangku. kl gdksh dia ngamuk2 gt . aq smpet cape bgt. tp aku ga nyerah . aq biarin aja dia ngamuk kek apa jg . aq ttp g ksh hp . skrg alhamdllh jrg bgt main hp . ttp aq ksh hp . tp pd jam trtntu dan cm sekitar 10-15 mnt aja.

bund bisa di alihkan ke permainan yg mengedukasi, seperti permainan montessori, agar tidak terjadi red flag di tumbuh kembang si kecil, ajak si kecil mengeksplor sekitarnya, bermain dirumput dsb, bisa ikuti akunnya vijiclinic d ig ya bund

harus kuat2 orang tuanya terutama emaknya. nangis marah2 biarin aja sambil liatin jgn di marahin jgn di bujuk biar aja dia nangis tar kalo cape juga berenti, dan orang tuanya juga jgn main HP. kerna kalo dia liat pasti kepengen juga.

anak marah itu mengekspesikan rasa kesalnya g pp bun.. jdi dia bisa belajar klo marah ga bkalan nyelesaiin masalhnya.. jdi klo dia minta jgan dikasih.. klo mangis tunggu dia brhnti nangis trus kasih pemgertian pelan pelan.

aku pernah baca seorang anak viral matanya dibikin mata panda sama ibunya karna kecanduan gadget..dan aku coba dianak2ku Alhamdulillah berhasil..aku olesin eyeshadow pas anak2 bobo skg dy takut sama hp 🤣

kalo tantrum dn terlalu parah kecanduannya bisa mulai kurangi frekuensi main hpnya. beri pengertian hanya dg menjelaskan fakta. kasih mainan atau hal positif lain sbg pengalih perhatian.

jangan dikasi terus, anak marah tetap jangan dikasi. kalau dia marah, nangis, dikais lagi. itu akan jadi senjata buat dia ngedapetin sesuatu semua kendali ada di kita orangtuanya