mitos atw fakta

mom bagi info dong...apa benar sblm 40 hari(selapan adat jawa)itu ibu / bayi ny dilarang keluar rmh

57 Các câu trả lời

Anak pertamaku dulu keluar umur 3 minggu, anak ke duaku keluar rumah umur 2 minggu. Kalo di lingkungan saya sih banyak yg blm 40 hari udah keluar. Kebetulan baby ku lahir agak gede, jd pas keluar rumah untuk pertama kali itu bb nya dah 5 kg. Kata dokterku ga masalah. Tp sebisa mungkin sih tidak dulu krn aku pun keluar bukan jalan2, tp check up dokter dan acara penting aja. Krn kondisi ibu baru melahirkan jg blm stabil.

Bisa dibilang mitos bisa juga mgkin orng dlu pnya alsan knpa gk bolh kluar sblum 40 hri.mgkin dlu tkut klo bayinya trkena pnyakit atau kuman2 virus2 diluar rumah jdi orng tua jamn dlu mlrang untk kluar trus lama klamaan djdikan kyak tradsi gtu deh.mgkin dlu kurng bisa memahami ilmu ksehatan jadi dpkai cara mitos gitu.🙏ngapunten

5y trước

Bagiku sih betul itu bund. Hehehh mungkin ortu dn mertua pmikiran jadul jd smpe skrg masih jd budaya

Boleh kok kalo buat kontrol, cuma menurut sy orang dulu ngelarang pergi krna kondisi ibu stlh melahirkan dikhawatirkan belum sehat betul, dan kondisi bayi umur segitu juga kan belum kuat daya tahan tubuhnya.. jadi keluar seperlunya saja, gitu mgkn maksudnya.. cm orang dulu ngmgnya pakai yg gpang gitu..

Mitos bunda, tp bisa dilogika jg. Org jawa dl ngelarang keluar krn emg ibunya stlh lahiran perlu pemulihan dan babynya masih rentan krn imunnya blm sepenuhnya bekerja. Cuma tiap org kan beda-beda sikonnya, ngga perlu nunggu 40 hr jg kalo mau keluar rumah. Tinggal sugesti positif ke diri aja kalo ada rasa khawatir.

Mitos kayanya. Tapi kan kayanya sebelum 40 hari ga boleh keluar rumah biar si ibu nya istirahat pasca persalinan. Bayi nya jg kan takut kepapar penyakit atau apalah apalagi dibawa ke tempat banyak orang. Kalo saya 1 or 2 minggu pasca lahiran udh keluar rumah, kontrol jahitan & kontrol ke DSA hehe

Mitos mom, yg dimaksud tidak boleh keluar sebelum 40 hari itu sebenarnya krn si baby masih rentan terkena penyakit mom, badannya juga masih belum kuat. Saya 3 hari setelah melahirkan keluar krn jadwal kontrol mom, tp ya usakan menggunakan mobil agar si bayi tidak terkena angin mom.

mitoslah. kan abis lahir bayinya mesti dijemur pagi2 trus tiap mnggu jgakan kontrol ke dokter bayi sma emaknya. dipkir aja bun mana yg wajar diikutin sma yg engga. kecuali kalau abis magrib baru gaboleh keluar. kalau udh jdi ibu walau barukan bsa mkir jga mana yg bener mna yg salah

Numpang curhat, aku pas sblm 40 hari udah di ajak ke rumah mertua trs pas mau pulang ditahan2 dulu pdhl udah mau magrib alhasil pulang stgh 7 malam, abis suami solat magrib mana lewat jalan gang yg gelap + sepi, lumayan jauh ke parkiran mobil di pinggir jalan gede😥😥😥

Saya pun sma lahiran nnti di rumah mertua,, dn ibu mertua gk ngembolehin pulang ke rumah saya sebel selapan😔😔 pdahal ipaar saya gk akur ama saya itu yg buat gk betah😭😭😭 tapi demi kebaikan anak nurut adja sma mertua

Sebenernya maksudnya baik si bun. Kan diluar banyak debu, kuman, virus, sdgkn bayi dibawah sebulan sangat rentan tertular penyakit. Sebaiknya keluar rumah ketika diperlukan sekali spt imunisasi, berjemur, atau kontrol ke dokter. ;)