Konstipasi

mom ada yg tau solusi anak konstipasi/sembelit. kasian anak aku eek nya keras. baru 6bulan ya mom.

3 Các câu trả lời

buah naga dan buah pir bun. 2 buah itu ampuh atasi sembelit pada baby MPASI. disaring ya bunda.. pencernaan baby MPASI berbeda dg pencernaan org dewasa ya Bun. kalau org dewasa butuh banyak serat biar bab lancar. kalau bayi justru harus sedikit saja seratnya. sayuran dalam porsi MPASI tetap harus ada tapi sedikit saja hanya sebagai pengenalan.

5y trước

makan buah naga kok tp masih sembelit

Pertolongan pertama bisa pakai microlax supposituria, diberikan lewat lubang dubur

5y trước

Insya allah aman, obatnya kerjanya dg melunakkan kotoran & merangsang otot polos area dubur untuk ngeluarkan kotoran itu. Bukan solusi permanen makanya, cuma utk pertolongan prtama aja

Dikasih buahbuahan dan sayuran bunda..