pilih suami atau pekerjaan kantor/karir ?

Mohon tanggapannya bund , ketika suami bunda dipindah tugaskan keluar kota , sedangkan bunda juga bekerja , rela gak resign dari kantor demi ikut suami ?? Soalnya aq lagi dilema niih bund 🙂

133 Các câu trả lời

Banyak yang dipertimbangkan bun. 1. Apakah ditempat yang baru gaji dan jabatan suaminya lebih baik? Cuti per berapa bulan? Apakah disana disediakan facility kaya camp, makan, laundry oleh perusahannya? 2. Jika hanya suami yg bekerja apakah cukup untuk kebutuhan sehari2? Cicilan? Tabungan? Dan dana2 lain yg tak terduga? 3. Lebih besar penghasilan siapa? Bunda atau suami? 4. Apa bunda sudah punya anak? Anaknya sering nanyain papanya enggak? Karena kita harus pinter jelasin ke anak biar ngerti Aku dulu setelah nikah LDM juga. Ditempat yg baru puji tuhan suami dikasih jabatan dan gaji bagus. Cuti per 3 bulan dan dapat fasilitas jadi ga khawatir gimana makan, cuci baju, dll. Kalo sakit kliniknya pun dekat dengan campnya. Ini mungkin berjalan sekitar 1.5 tahun lalu suami di rolling lagi kesini sampe sekarang. Tergantung bunda sih bun .. tapi jujur aku kalo ngelepasin karir kok agak berat apalagi udah dapat posisi. Tapi gak tau rencana tuhan kedepan seperti apa.

klo sy biasanya lihat dr segala faktor mom kalkulasikan dl aja misal di tempat kerja suami yg baru dg gaji disana apakah cukup buat kebutuhan RT krn bunda sdh ga kerja sewa rumah / dpt fasilitas kantor kendaraan dpt fasilitas kantor ato ga dkt sama sekolah anak ato ga. coba cek smuanya klo pengalaman sy kmrn gaji suami naik pas pindah, tp ga dpt fasilitas apa apa. jd rumah musti sewa, kendaraan ga dpt. jd biaya hidup disana jd lbh mahal. Kok rasanya pindah tp ga menguntungkan setelah hitung2an, sy suruh suami resign aja ga usah pindah. sy tetep bekerja, krn posisi jg sdh bagus, jd suami kerja freelance. sy jg ga mau LDM. dan pilihan suami saya buat resign ternyata pilihan yg tepat

Situasi Saya juga nih, bund. Saya di Surabaya, suami di depok. Tapi Saya sudah resign 2 bulan lalu dan memutuskan untuk ikut suami. Pertimbangannya realistis, bund. Karena gaji suami 5x nya gaji saya. Masak Saya mau bertahan? Hahaha. Lagipula kasihan suami juga sendirian diperantauan. Kalau saya tanya, "Lho masih kerja si kantor? Kok nggak pulang?" Suami jawab, "Ngapain pulang cepet? Kan nggak Ada siapa2 di rumah. Mending selesai kan kerjaan biar besok ga Ada tanggungan." Saya sedih juga dengarnya. Mungkin situasi bunda beda, mungkin gaji bunda lebih Besar dari suami? Kalau demikian mungkin coba bicarakan dengan suami enaknya gimana. Karena situasi rumah tangga beda2.

Jaman lg susah begini yg harus di perhatikan adl Dg pindah ikut suami, apakah gaji suami akan memenuhi segala kebutuhan hidup? Bagaimana dg tempat tinggal? apakah di sediakan mess / ngontrak (tentu akan ada tambahan biaya) bgmn dg transport jg? listrik, air, kebutuhan sehari2 pokoknya semuanya di catat klo gaji suami mencukupi semua, su sarankan untuk ikut suami Tp klo ga mencukupi, sebaiknya di pikirkan ulang. Cari kerja di saat pandemi begini susah, jgn smp kluar kerja malah menambah masalah baru. Coba pikirkan kedepannya dg segala aspek positif dan negatifnya hanya bunda dan suami yg mengetahui

Tergantung kesepakatan sm suami, kalau nanya rela ga rela kan setiap orang beda2 mba. Kaya suami saya, dia dinas keluar kota tp mengizinkan saya tetep berkarir karna dia selalu pindah2 jd kita sepakat buat LDM dulu, ditambah kita jg tahun depan mau ambil rumah cash jd harus double income dong. Kaya ayah saya jg dinasnya pindah2 ibu saya PNS, alhamdulillah 27 thn nikah awet rajet karna ayah saya yg mandiri dan mendukung ibu berkarir. Jadi balik lg itu gimana kesepakatan antara bunda dan suami🥰

4y trước

Istikharah aja bund, disesuaikan jg dgn kebutuhan hidup. Kalo tabungan selama kerja udh nencukupi buat misalnya buka usaha atau di investasiin gt biar dpt income bulanan boleh dibulatkan resign. LDM emang gak enak sih, andaikan punya bisnis yg settle saya jg pengen hihi

kalo saya, selama suami sanggup penuhin biaya hidup (ga susah ya, contoh : mau makan ya bisa, bayar listrik air bisa, mau jajan bisa, mau jalan2 bisa, ga ada hutang, intinya selama hidup ga rekoso kayak ntr mau makan tp kok duit tinggal segini ya, pengen jajan ini tp ga ada tabungan mending buat bayar listrik aja drpd jajan) saya mau pilih suami dan ngelepas karir. tp kalo masi ada tanggungan, gaji suami pas pas an buat makan, listrik, air dan msh ada hutang, saya pilih karir. realistis aja bun hehe

Ya ikut suami lah bun ... gimana pun juga ya itu resiko kita ketika menikah kita harus menyampingkan keinginan pribadi kita , kecuali ya kerjaan bunda emang bener" gabisa semudah itu resign (terikat) misalnya PNS di wilayah itu kan gabisa mudah buat mutasi, kerjaan bisa cari lagi lah bun di tempat baru apalgi kalo ada pengalaman kerja . kalo kita bisa ikut suami otomatis harus ikut suami , gaenak bun LDM , serius . Kalo kangen , apalagi klo suaminya gabisa masak ... suka kawatir makannya ga bener ...

Klo aku milih resign sih bun krn: 1. Kami dan keluarga ga setuju setelah nikah ada 2 dapur (LDM) 2. Suami ngasi izin kerja ditempat baru, meskipun smpe sekarang belum terealisasikan krn langsung hamil dan skrg malah pandemi 3. Penghasilan suami cukup (termasuk cukup untuk ditabung) serta suami mau dan sanggup menghidupi istri anak 4. Pengen cepat2 hamil, pengen ditemanin saat hamil dan pengen suami ikut berperan besar dalam ngasuh anak

ikut suami aja bund. disini temen kantorku juga ada yg gtu. suami istri kerja. suaminya coba lamaran kerja n keterima dan pindah ke jakarta buat wawancara. istrinya akhirnya juga resign ikut suami.. karna emang jiwanya kerja. pas cari kerja di kota suami. eh dia keterima kerja juga. rejeki g ada yg tau bund..emang lebih enak tetep ikut suami.. yg penting suami ridho aja. insyallah lancar

gimna enak nya aj kak. ngobrol sama suami apakah dia ridha kaka terus kerja disini dan dia kerja di kota lain? klo dia bilang ingin kaka ikut dia, ya turutin aja. ingat, sudah jadi seorang istri ya ridha nya ada di suami. lagipula mungkin di tempat baru nya ada kerjaan baru untuk kaka klo niat masih lanjut kerja mah. fikir 2X apa yakin mau ninggalin suami sendiri di kota lain?