pilih suami atau pekerjaan kantor/karir ?

Mohon tanggapannya bund , ketika suami bunda dipindah tugaskan keluar kota , sedangkan bunda juga bekerja , rela gak resign dari kantor demi ikut suami ?? Soalnya aq lagi dilema niih bund 🙂

133 Các câu trả lời

Waduh,kalau saya pilihannya tetap ikut suami udah ga mempertimbangkan apapun bund.soalnya dari dulu sebelum nikah,selalu di wanti-wanti mama saya,untuk selalu mendampingi suami kemanapun bagaimanapun pokoknya,ga boleh jauh-jauh dari suami,kurang baik katanya 😁 Alhamdulillah namanya rejeki ga usah di takutin bund,ga akan pernah ketuker sedikit pun.

2y trước

betul sekali bund, tapi kenapa ko rasanya berat bgt buat ninggalin karir sendiri pdhal blm tentu juga ada pengangkatan tahun ini hheu😔

Awal nikah saya dulu juga sempet LDM karena saya dan suami beda kota tempat kerjanya, karena gak tahan LDM akhirnya saya mutusin buat resign dan ikut suami, bener² kerasa bedanya ketika tinggal serumah sama pas jauh an hehe lebih enak serumah bun. Mending resign aja gpp bun, siapa tau nanti kalau di kota yang baru bisa buka usaha/cari kerja lagi.

Kalau aku sih mending ikut suami, karna LDM itu 😭😭😭 gak enak bun 😭😭😭 Andai saja suami bisa sponsorin aku tinggal di SG, pasti aku sama suami deh, masalah pekerjaan mah gampang bun, bisa cari sambilan bisnis.. Kalau LDM gak kuatnya tuh kalau lagi pengen peluk ya cuma bisa peluk hp 😭 kangennya gak nahan bun 😭😭😭😭

Tergantung sih bun Kalo bunda resign dan hidup hanya dengan gajih suami apa cukup? Kalo cukup gpp resign aja Tapi kalo setelah resign jadi kekurangan, dipikirin lagi plus minusnya Kalo LDM nanti ketemunya brp minggu sekali, pokoknya yg tau jawabannya cuman bunda Kalo hal tsb terjadi di aku, aku pasti lihat plus minus nya dulu

kalo masih bisa di diskusikan ya diskusikan. kalo ditanya harus pilih mana ya yg pasti pilih suami lah, secra dlm agama (islam) istri wajib taat ke suaminya. ridho istri ada pada suami kan.. percuma kalo kerja dgn penghasilan baik jenjang karir tp suami tdk ridho.. jadi lebih baik diskusikan aja sblum mengambil keputusan matang"

Diskusukan matang2 dengan suami bun. Kalo saya sih waktu itu gini saya bilang ke suami, aku bingung ambil keputusan gimana, karena kamu imamku jadi aku serahin keputusannya ada di kamu, aku terima. Eh yauda dia nyuruh saya resign, padahal sebelumnya dia gak pernah nyuruh2 saya resign, terserah saya mau kerja apa gimana.

Kalo saya yg ditanya, jawabannya hrs rela krn yg terpenting itu bs deket sm suami, lgpl suami jg ga bs jauh dr saya dan ank 😂 Tp kalo kasusnya org lain, mgkn ada bbrp pertimbangan sebelum memutuskan pilihan. Spt apakah bs hidup hanya mengandalkan gaji suami dan apakah suami bakalan sering dimutasikan keluar kota.

Cara Mudah Mendapatkan Rp.52.000 GRATIS! Bisa ditarik ke aplikasi GOPAY, OVO, DANA 1. Install Aplikasi "SNACK VIDEO" di playstore atau klik link ini " http://sck.io/Ad9QRtXr " 2. Klik Icon Profil dipojok kanan bawah 3. Daftar Pakai Nomor HP 4. Tekan Icon KOIN Rupiah (Rp) 5. Masukkan Kode Undangan " 574 393 677 "

Rela bgt lah bun, suami itu kepala rumah tangga kmna pun dia pergi ya kita harus ikut.. Toh juga suami pindah krna kerja kan jdi masih ada pemasukan dong saya aja yg tdi nya kerja karna hamil saya dsruh sumai risign ya saya ikutin walaupun saya berat karna liat suami seorg diri nyari kerja kasian ngeliatnya

ku resign dari kantor 1 bulan sebelum nikah, ku nikah september, agustus resign, nah pas awal" januari mikir buat cari sampingan biar saat nikah resign ga terlalu bergantung dengan pendapatan suami, akhirnya bulan juni mulai usaha online shop dari yang kecil" sampe sekarang udah lumayan hasil tiap bulannya ..

4y trước

maaf ku baru lihat 😂, harus ngerti baca grafik bun, pelajarin dlu online" lain yang jual produk yang sama / mirip sama kita .. lihat lebih mereka dimana dan harus cari ciri khas dari online kita sendiri itu apa..