Belum bisa tepuk tangan mau usia 9 bulan

Mohon pencerahannya bunda biar aku tau.aku udah ajarin anakku tapi selalu menolak bund.kyk gak mau gitu.aku harus gimana ya bund biar ankku bisa tepuk tangan?? Apalagi dia juga gak mau merangkak,maunya ngesot.trs blm bisa duduk mandiri.takut aku bund

14 Các câu trả lời

kalau aku dulu stimulasinya sambil nyanyi sih, lagu pok ame ame atau lagu lainnya sambil tepuk tangan, jadi anak ngikutin. jangan nyerah yah bun, tetap semangat stimulasi untuk berbagai stimulasi anak coba cek di ig dr_aditya_spak spesialis tumbuh kembang, mungkin bisa coba cara² stimulasi dari beliau

2y trước

makasih bunda sayang

klo 9 bln bln bisa duduk mandiri coba bwa k dsa bun. klo utk tepuk tngan sering2 si dedek diajak nyanyi pokame2 smbil tepuk tangan, atau bilang horee gt kalau aku setau ku ngesot juga sbagian dr merangkak kok bun, gak smuanya bayi itu mrangkak. soalnya adekku dlu wktu kcilnya juga ngesot hihi 🙏

ajak anaknya bernyanyi. dulu anakku suka bgt lagu pok ame ame dan lagu kalo kau suka hati (kan ada nyuruh anak yg tepuk tgn ) trs bunda contohkan cara tepuk tangan. lama" nanti anak akan meniru kok. peniru terbaik itu adalah anak kita.

Kalo masalah tepuk tangan gak harus kok, mom, baby ku 9 bulan jg gak mau tepuk tangan tp maunya dada dada gt.. Trus kalo masalah duduk mandiri harusnya udah bisa, coba konsul aja ya, sering stimulasi jg

Fokusnya di stimulasi duduk mandiri dlu bu , diajak main sm kasi mainan biar betah dia duduknya coba . Gpp kok anak saya jg blm bisa tepuk tangan sambil trs diajarin sambil nyanyi jg . semangaat

ngajarin anak itu biar dia cepet nangkep kita juga harus belajar jadi anak kecil😂 contoh ngmng dengan gaya anak kecil..nyanyi dengan gaya anak kecil...bicara dengan cara anak kecil pula..

2y trước

iya bun riska

anak saya hari ini pas 9 bulan bun, dan tpuk tangannya baru seminggu yg lalu bisanya itupun semaunya dia,kalo duduk mndiri sih alhamdulillah udah bisa,semngat bunda ajarin anaknya .

sya juga bun bayiku usia 9 bulan 5 hari sdh pintar tepuk tangan,dada2 tpi blom bisa merangkak,blom tumgi,blom bisa duduk mandri,tpi klo diddukan dah kuat, semngat yahh bun..

Dicontohin aja Bun, seesering mungkin. Anak meniru apa yang dilihat.

mohon pencerahannya