Anak suka lari

Mohon kasih tipsnya bunda ya.. jadi anakku umur 2 tahun 1 bulan, super aktif sekali. kalo dirumah baik budi, tapi kalo udh diajak kluar jiwa agresifnya muncul, lari trus gk mau dipegang, saya takut krn tmpt umum dan jalan ramai, trus kadang kalo sore bawa jalan kaki kluar rumahpun dia gk mau dipegang, capek dibilangin, malahan dari rmh dah buat janji, "Albi janji dlu sama bunda, kalo diluar harus pegang tangan gak boleh lari", diapun mengangguk, pas dibawa kluar mana ada, langsung lari lupa kalo masih kecil, ckckckck, kalo diajak pergi belanja ke swalayan dia jg lari sana sini, dan masukin semua barang ke troli, susah x ngatur dia bun, pdhal waktu dlm perut dlu, sering kali saya blg ke dia, nanti albi kmn bunda selalu temani bunda ya, sekarang. entahlah. sampai pusing kpala lihatnya. gmn ya bunda, takut kali kalo bawa dia. gmn mnurut bunda

8 Các câu trả lời

ankku yg prtma jg 25bln bun, klo kluar Dari rumh cm Di pkarangan itu dia bisa lari2an, ksana kmari tnpa rem. aplgi klo ada tmen nya main, Jdilah makin aktif itu ankku. hoby main bola, aplgi bola volley. klo sore nnton orang Main volley itu susah smpe nangis2 gk mau pulng. klo di ajak ke Indomaret atau Alfamart pun mnta kranjang Dan pilih brang2 yg dia mau. tp klo di tmpt trtntu kdang dia kalem jg, cm bnyk tnya nya itu udh brkembang pesat.

2y trước

udh apa2 sndri, jln kdang mnta sndri. mkan sndri. ngeletakin gelas pun maunya sndri. Dan kbetulan udh pnya adek beda 15bln, jdi pas kwalahan itu klo pas 22 nya mnja 😄 pda mau sm emaknya smua 😬

Sama kayak anak saya, cuman nggak masukin barang2 ke troli 🤣 Kadang kalo ngeyel gak mau digandeng, dia jalan duluan aku diem ditempat, pas dia lihat baru aku bilang "mama digandeng dong", Jadi mau gamau dia gandeng saya 🤣 Kalo bawa keranjang belanja harus dia yg bawa, mau berat pun pasti dipaksa. Mau didorong kek, diapain kek, yg penting dia bisa bawain🤣

anak sy 20 bulan, kalau lg diajak main di luar nggk mau dipegang juga bun, dilepas nya tangan kita😁 kalau lg diajak kepasar, diturunin langsung lari suka2 nya dia aja. alhasil bapaknya yg Gendong. kalau belanja mingguan gt sm bpknya sekalian cari udara pagi dilapangan, jd anak sekalian diajak ikut. memang kudu ekstra sabar yah bun, ☺️

anak saya yang pertama bulan depan uda usia 7 tahun masi gini bund. super duper aktif dimanapun. bahkan ditempat baru yg at least belum pernah dia datengin sebelumnya. disekolah juga gitu. ga pernah jalan kaki biasa, tapi lari terus. didalam rumah pun lari"an. ga mau diem deh pokonya. intinya harus banyak" bersabar.

kalo adek saya d taroh d troli iya bner sih diem, tp tgnnya ad aja ngeraih apa yg d dpn.. kdg yg d bli aneh2, sandal swallow dewasa, senter. prnh bli sandal ukurannya , wktu d sruh coba d kaki g mau d lepas. akhirnya k ksir barcode sandal plus 1 kakinya d taruh d meja ksir😅

berarti dia petulang bun mau tau semua sudut kayak ponakan saya. jadi temannya banyak hampir di tiap gang 😂

anak ku 2th 6bln juga gtu,aku mah mantau aja sambil bilang hati2,emg fase nya bun klo keluar rumah gtu,,

ya emg kaya gitu mak haha sabar ya.. ak klo belanja bulanan, ak belanja, suami ngejar anak lari2an haha