Ijin tanya yaa bunda bunda

Mohon jawaban untuk saya yg masih miskin ilmu ini berdasarkan pengalaman bunda.. Saya hamil alhamdulillah sudah 35weeks. Dari 28 weeks sudah merencanakan planning bersalinnya, dokter saya memutuskan untuk lahiran secara Sessar dikarenakan saya Obesitas dan highrisk Preeklamsia dan saya juga ada gangguan hormo tyroid, meskipun tiap bulan alhamdulillah tekanan darah selalu normal, kondisi janin bagus sesuai perkembangan dan juga ketuban cukup, plasenta tidak menutupi jalan lahir. Yang jadi pertanyaan saya, apakah saya perlu menyiapkan Botol / Dot beserta alat pumping untuk persiapan setelah lahiran? Meski saya optimis untuk dbf full asi 2thn krn kebetulan saya IRT. Lalu, boleh sharing dong bunda, apa biasanya pasca sesar dede nya bisa langsung kita nenenin? Karena setahu saya berdasarkan cerita dari teman2 yg sc recovery untuk duduk, miring dll perlu waktu lumayan panjang. Terimakasih sebelumnya atas jawabannya yah bunda bunda, semoga kita selalu dimudahkan dlm segala urusan dan sehat selalu, serta untuk yg sedang hamil atau menunggu waktu lahir senantiasa diberikan kelancaran. Aamiin ya rabbal alaamiin 🥰

3 Các câu trả lời

klo saya ga beli pumpingan bund smoga nanti lancar aja asinya .