hamil pertama

mohon ijin bertanya umur berapa bulan perut ibunda hamil terlihat agak membesar terimakasih...

64 Các câu trả lời

Beda beda bun. Ngga semua bumil perut ny kliatan gde ny bareng, mlh ada yg prutny pas hamil cendrung kecil(pdhl pas lahir BB bayi trnyata lumayan besar). Saya krn dari gadis memang bongsor, hamil perut ngga kliatan gede ditambah BB yg naik 15kg jd nmbah ngga kliatan perut ny(ap lg klo prgi2 ktutup jilbab. Tmn saya aj yg bongsor jg kyk saya BBnya naik ±15kg kyk saya tpi perutny kliatan gdeny mskipun pkke jilbab. Ada lg org yg br 2 bln tpi perutny dah kliatan gede kyk org hamil 7bln. Ad yg bdn langsing tapi perutny ngga trlalu "menonjol" / buncit pdhl lg hamil tua(trimester 3) Tiap perempuan beda2bun. Mw perut kliatan gede atw ga yg pnting dede ny di dlm sehat, aktif.

Trgantung kondisi bunda ,asupan gizi,dan ketebalan perut bun,lbh jlsnya di uk di atas 5 bulan bun,klau msh kcil otomatis lbh ke lrmak krna ukuran janin msh kcil dan blm bgtu berpengaruh,trgantung jg bunda hamil anak pertama bkn?klau ank prtma lmbat,klo kdua dst lbh cpt kliatan krna rahim yg sblmnya sdh prnh digunakan untuk kehamilan

Beda2 sih bund,ada yg 3bln dah gede,7bln,5bln gitu Tapi besar kecil nya perut ibu hamil bukan jadi masalah kok. Asal rutin periksa ke bidan/dokter untuk mengetahui perkembangan janin nya. Dan jangan khawatir sama omongan orang2 semisal di katain belum keliatan bla bla bla,kalo kita nya rutin ke bidan/dokter.

Beda beda Bun ,aku dlu 5 bln baru keliatan smpe pada bilang Kya ngga hamil giliran jalan 6 bln pdaa bilang besar bgt ...yah org lain mah klo ngomong suka seenaknya ,,ngga ngerti kita sakit ati apa engga

Sama Saya juga Bru rasain hamil Bun, blom tau apa2, skrng usia kehamilan 5 Minggu lebih , tpi perutnya blom keliatan kaya orang hamil, Ampe tetangga aq ga percaya, low aq hamil....

5y trước

Wajar kok bun kalo masih 5minggu blm terlihat..

Beda2 tiap orang bund 😊 Ini ada artikelnya bund, mungkin bunda berkenan baca https://www.google.com/amp/s/beritagar.id/artikel-amp/gaya-hidup/mengapa-bentuk-perut-ibu-hamil-berbeda-beda

Aku bru kliatan dri 4.5 bulan bund.. Tpi itu lemak perut sebenarnya.. krn dedenya aja masih dibwah pusat.. perutku sebelum hamil emang udh nonjol krn banyak lemak nya. 😂😂😂

4 bulan mulai buncit tp kecil bgt kaya orang ga BAB seminggu 😅 mulai besar banget 7bulan keatas, skrg 9bln perut udh melar maksimal sampe perih kulitnya

Saya usia 2 bulan tetapi Allah menjemput buah hati yang masih saya kandung saya sudah ikhlas menerimanya 😞😞😭😭

tergantung kulit perut tiap orang kan beda2 ada yg tebal n tipis..klo saya skrg usia 21 week udh keliatan buncit🤭🤭