ko perut blum terlihat membesar

Bunda ad yg tw gx kehamilan umur berapa sih perut terlihat membesar,kehamilan saya 10 minggu tp blm terlihat membesar

106 Các câu trả lời

sabar yaaaaaa nnti 24 minggu baru keliatan. yg penting bayinya sehat, gaboleh juga loh ibu hamil pamer2 perut.. mesti sabar dan nikmatin setiap perkembangannya aja bu. saya juga hamil pertama gaboleh dijadiin alesan gatau apa apaa. justru hamil pertama kita mesti banyak baca banyakin ilmu buat diri sendiri dan kesehatan dd bayi, sekarang kan hp ibu pasti udh smartphone lebih gampang akses kemana aja.

😊 cb pd googling sih, ilmu di google byk kok soal kehamilan, dr pd tny trus dibully, smua prtnyaan hmpir sama... Aq loh yg hamil dah 8bln aja dibilang prut kecil aja bodo amat, yg pntg dedekny brat dan tingginya normal, dkter jg g mslh...mlah bayi aq gndut.. Prut besar atau kecil itu jg trgntung bntuk badan ibunya jg, nikmatin aja prosesnya, nnti jg klo dah wktunya prut gede sndri...

5y trước

Maaf ya bun sbelumnya sya tw bisa az cari di internet,sya mngunduh apk ini hnya ingin mncari pengalaman dri bunda"sekalian klw prtanyaan sya banyak yg sdh brtanya tpi sya bru kli ini menanyakan ya,dan klw bunda"sekalian tdk mau mnjawab tdk ap" dan urusan bully -membully itu urusan dia terhadap allah klw mreka membully saya,alhamdulilah pling tdak dosa sya brkurang

Duh ga usah resah dg ukuran perut bunda, masa kehamilan semua org beda2, ada yg cepet besar ada jg yg emg ga besar bgt tuh contohnya Sandra dewi udah 8 bulan perutnya rata, yg penting bayi bunda didalem sehat, bbj nya juga sesuai dg uk nya .. Perut aku juga setelah uk 18week baru kelihatan sedikit membesar tp pas USG bbj nya ga terlalu kecil masih termasuk normal jd aman2 aja ..

Saya aja 7bulan tiap ketemu org disuruh periksa, ktanya ko kecil gk normal tuh, lah sotoy bangettttt, situ peramal bukan, bidan juga bukan, apalgi dokter juga bukan, pdhal saya tiap bulan rutin periksa dan BBj juga normal.... Tenang bund, kondisi org hamil itu beda2, justru kita hrus bersyukur nanti abis lahiran gk usah susah2 diet.....

Yaelah mbak baru hamil 10 weeks aja ribet banget mau minta besar, mau sebesar apaan emang ? Masih kecil banget juga, malah kalo UK 10 weeks udah besar itu dianggap serem loh, saya aja yang 7 bulan ga terlalu terlihat biasa aaja soal nya pas di usg alhamdulillah semua nya baik dan bagus, ga ribet kaya situ 🤣🤣🤣

2y trước

Mungkin bundanya baru pertama kali hamil, jadi khawatir bun 😇 komennya jangan menjatuhkan mental ya bund 🤍 saling support

Ya wajar lah bun, masih 10week si dedek masih dlm pembentukan organ2nya. Lagi pula posisi rahim ada di bwh puser jd yg akan besar duluan ya dr bagian bawah puser. Sering2 bun browsing ada banyak contoh seberapa besar perut hamil tiap minggunya. Nanti jg besar kalu udah TM3. Yg penting debay sehat atuh.

Aku 11week masih rata kok 😊 santay aja Bun , di jaga aja makanan sama nutrisi yg baik" .. nanti kalo waktu nya USG juga seneng kalo baby nya sehat" aja .. selama ga ada flek mah ga usah khawatir kalo perut nya kecil , ntar kalo gede" gendut susah nurunin berat badan nya setelah melahirkan hehee

Bentuk perut setiap ibu beda beda, yg masih muda dan kencang.perutnya biasanya bayinya mmg lekat.ke ibu jadi nda tll nampak, nah beda lg klo ibu nya tinggi...jadi nda sama... Akan kelihatan klo sdh 5 atau 6 bln...yg penting klo periksa dokternya bilang janin sehat dan tumbuh sesuai BBJ.

Sabar bun... Saya jg sama... Mungkin bunda khawatir, dan mungkin baru pertama x hamil, jdi pengen tau pngalaman bunda2 yg lain untuk menghapus kekhawatirannya... Jngn khawatir, yg penting dijaga, hati2, banyakin doa smg sehat semua... Semangat bunda...🤗

2y trước

Yapsss ini bener banget bun, saya suka jawabannya 🥰

Saya hamil 5bulan aja dibilang gak besar. Malah ada yg bilang gak kelihatan.. Padahal waktu hamil pertama udah kaya bawa bola diperut.. Mungkin karena kenaikan berat badan gak sedrastis kehamilan pertama.