Apakah boleh bayi berumur 4 bulan dikasih MPASI?

Mohon dijawab

6 Các câu trả lời

MPASI diberikan bayi genap usia 6 bulan, di bawah 6 bulan harus ada indikasi dari dokter anak atau medis. kalau ibu pengen anaknya MPASI lebih awal bisa langsung konsul DSA secara tatap muka. tapi kalau inisiatif sendiri mending ditahan dulu sampai anaknya genap usia 6 bulan, karna MPASI tidak seindah ibu bayangkan. nikmatin aja anaknya minum susu ASI atau sufor dulu sampai nanti waktu anak usia genap 6 bulan baru MPASI.

biasanya yg MPASI sebelum 6 bulan tuh atas dasar rekomendasi Dokter Spesialis Anak, misal karena BB nya seret, tidak naik2. itupun harus dilihat lagi apakah sistem pencernaan nya sudah mampu. konsul saja bunda sebaiknya.

boleh kalo udah konsul dsa & dsa nya approved. kalo atas dasar inisiatif sendiri sebaiknya jangan gegabah☺️

Boleh atas saran dokter spesialis ya bun

Big No bun 🤯

Tidak