Mohon infonya donk

Mohon share donk.. anak saya 1 tahun 8 bulan, udah gak asi lagi. Sekarang udah sufor, nah dalam sehari dia bisa menghabiskan susu botolnya 7 atau 8 botol ukuran 240 ml. Anaknya aktip banget, hobby makan dan ngemil dan alhamdulillah bobok nya jg normal. Cuma saya kuatir aja takut overdosis sufor. Bagaimana pengalaman ibu2 yg lainnya? Mohon pendapat dan koment nya ya. Trims ?

190 Các câu trả lời

Akupun juga mengalami di fase ini.. sudah mulai susah makan di usia 1T6B bahkn minum susu juga udah mulai dikurangin biasanya siang dikasih susu tapi saya beri susu dimalam hari saja kisaran 210gr + 150gr. Lalu setiap bangun pagi saya sudah kasih sarapan bubur fortif atau saya masakin telor rebus set mateng itu anak saya suka kadang2 or nugget & sosis siangnya makan2an qta hari2 seperti tahu tempe.. tidur siang cukup 1/2 jam saja jika berkepanjangan langsung saya bangunin takut malemnya gk bisa tidur yaa bund.. lalu sorenya dia ngemil wafer setelah itu malamnya makan malam seperti orang dewasa makan juga.. intinyaa kalo orang tuanya makan dia harus makan juga bersama keluarga dan anak saya juga makanya gak begitu banyak tapi puji Tuhan bb dan tinggi masih seimbang. Semoga bermanfaat informasi saya.. semoga anak2 bunda semua sehat selalu dan tetap semangat yaa hehe ☺️😊

samaa bun.. anakku 1 tahun 9 bulan. semenjak januari kmarin dia menyapih dirinya sendiri gara² lidahnya sariawan. dari situ di sodorin puting pun gak mau. akhirnya beralih ke sufor. awalnya masih normal, sehari 3x, kesininya sehari 5x. eeh udh sebulan ini makin getol minta susunya. bangun tidur jam 6 pagi susu, mau mandi jam 7 pagi susu. abis mandi susu. jam 10/11 susu, jam 1-2 siang susu. jam 4 sebelom mandi sore susu. jam 7 malam susu, jam 12 malam susu. kadang kalo ikut bangun saur dia minta susu jg. sekali nyusu 300ml. anakku nyusunya di botol minum gamau di botol dot. sampe minum air putih pun kurang, dan kalo minum air putih maunya jg di botol pake sedotan, gamau dari gelas langsung 😭

Persis kya anak saya dulu waktu umur 1,5 tahun bun.. skrg saya batasi susu nya.. Minum sufor pas malam aja bun, siangnya minum air putih.. dan itu harus rutin bun, simpan dot/susu nya bun.. biar anak lupa, kalo anak ngerek minta susu alihkan dgn mainan/makanan yg dia suka.. dan kalo malam makannya jam stgh 7 ke atas bun, max jam 7 malam.. dan habis makan pasti ada cemilan buahnya buat anak.. Stlh saya terapin ky gtu.. anak berangsur2 kurang minum sufornya.. dalam semalam paling banyak minum sufor itu 4botol ukuran 150ml.. sblm tidur 2botol, dan malem kalo kebangun kdg sekali, kdg dua kali..

pengalaman ank pertama umur 1th sekaleng 800gr cuma 2 hari habis.. klo mau ngurangi.. kurang i konsumsi minum nya.. secara bertahap... jd klo sekali minum 4 botol 240ml di kurang sekali minum 3 botol.. lalu di kurang i 2 botol sekali minum... tapi jangan sampai merubah takaran.. itu sih yg saya lalukan saat ank ku 2th hampir ke 30kg.. gk kelihatan bulet krn badan nya bongsor... meskipun ank ku sangat aktif gk bisa diem.. suka manjat2.. tapi gk kurus2... skg 6th bb nya tetep stay 30kg tinggi nya 11 12 sama murid ku yg klas 2 SD

anak pertama saya awalnya juga gitu bu. dia dari lahir sudah sufor. Awal2 makan lanjut susu juga lanjut, lama2 malah jd gtm parah dan gak mau makan sama sekali krn selalu minta susu. waktu itu saya msh kerja dan otomatis tdk terpantau langsung. Ya namanya juga nenek ke cucunya gak tegaan jd tiap nangis minta susu ya dikasih. Akhirnya saya tega2in gak kasih sufor kebanyakan. Awalnya susah bgt tp alhamdulillah sekarang makan sudah teratur, cemilan mau makan dan sufor hanya 3x minum....

4y trước

bunda feyo : umur brp bun??? pengalaman ank pertama umur 1th sekaleng 800gr cuma 2 hari habis.. klo mau ngurangi.. kurang i konsumsi minum nya.. jd klo sekali minum 4 botol 240ml di kurang sekali minum 3 botol.. lalu di kurang i 2 botol sekali minum... tapi jangan sampai merubah takaran.. itu sih yg saya lalukan saat ank ku 2th hampir ke 30kg.. meskipun ank ku sangat aktif gk bisa diem.. suka manjat2.. tapi gk kurus2...

Anak saya juga dulu gitu bun, makan 3kali sehari minum susu walaupun saya batasin kalo tidur doang tapi sekali minum bisa nambah 3 apa 4 kali botol yang 120ml kalp yamg 240ml 2kali malah kadang ampe 3kali, awalnya saya diemin karena menurut saya ga ganggu pola makannya ga masalah tapi makin kesini kok malah ketagihan susu terus makan ga mau, jadilah sekarang minum susu cuma malam kalo tidur aja, note anak saya awalnya asi tapi ganti sufor pas umur 16 bulan karena saya hamil

4y trước

Anak saya sufor umur 16 bulan, waktu itu juga ga langsung mau, tiap saya bikinin pasti diminum sedikit terus... Tapi ya terus saya bikinin aja pertama botol yang paling kecil sekarang ya udah mau minum sufor, intinya si terus tawarin aja oia kalo rasa vanila nolak coba aja rasa madu, anak saya juga vanila ga mau pas madu mau minum sedikit pas awal2

Anak saya hobby makan jga bun,,tpi klo sufor sblumnya gk mau & alternatifnya dicampur ke makanan kemarin nyoba kasih susu ke dia pke botol sedotan & dia mau ngehabisin..mungkin dia udh gk mau minum susu dari dot krna waktu saya taruh susu di dot,dia gk mau nyedot & ngehabisin. Jadi saya kasih sufor 3x sehari minum air putihnya gimana bun? klo sblumnya dia mau susu lagi & sblmnya dia udah minum, coba ganti ke air putih bun klo sufor tetep dikasih bun tpi dikurangin

ga ada yg namanya overdosis sufor bu, serem bgt kyk obat jadinya😂 gapapa bu selama makannya tetep mau. berat badannya gmn bu? sama minum air putihnya gmn? coba kalo ibu worry, dikurangi dikit2 susunya. biasanya minum air putih lebih sering. tp kalo baby memang kalo umurnya semakin nambah, ada yg minum susunya jadi makin banyak ada yg ngga suka jg. bersyukur lah anaknya masih mau sufor jdnya kebutuhan kalsiumnya terpenuhi. krn anaknya msh masa golden age jg.

Kayaknya perlu dikurangi ya bun hehehe... Bisa dicoba diencerin dulu. .. Terus kl gak minta jangan dikasih.. Jadi dikasih semintanya, jangan kita yg nawarin.. Lama2 bisa lupa koq... Ponakanku gitu, sampe badannya gwnduut banget, terus sama ibuk nya bikin susu diencerin, jangan diingatkan. Termasuk kl naruh susu atau botolnya jgn kelihatan anak, terus dikasi kalau pas minta aja... Lama2 berkurang dan lupa sendiri

Buibu.. susu direkomendasikan oleh dokter anak itu sehari maksimal 500-720ml sesuai usia. kalau anaknya suka makan dan ngemil, baiknya dikurangi susu nya. Karena berlebih susu akan menghambat penyerapan zat besi nya Buibu.. apa efeknya ? anak akan anemia/ kekurangan sel darah merah 😊

3y trước

Klo blom mulai makan gmn bund? Krn baby saya bnyk sufornya masih 5bln blom mpasi.