Mohon infonya donk

Mohon share donk.. anak saya 1 tahun 8 bulan, udah gak asi lagi. Sekarang udah sufor, nah dalam sehari dia bisa menghabiskan susu botolnya 7 atau 8 botol ukuran 240 ml. Anaknya aktip banget, hobby makan dan ngemil dan alhamdulillah bobok nya jg normal. Cuma saya kuatir aja takut overdosis sufor. Bagaimana pengalaman ibu2 yg lainnya? Mohon pendapat dan koment nya ya. Trims ?

190 Các câu trả lời

anak sya 20bln ,habis brpa botol sehari ga diitungin siih cuma susu ukuran 800g itu cuma buat 3hri.. bobk kalo belom susu 240ml satu botol dn 120ml 2btl dia belom tdr.. makannya susah.. sengaja ga d kasih susu seharian biar mau makan ttp ajh gamau dilepehin..dikasih vitamin sudah ,cuma memang lg ada d fase belom mau makannn dn kita ortu ttp berusaha ngasih makan macem2 rasa dn bentuk biar dia mau makann...

2y trước

Anakku jg 20 bln bun.. Susah bgt kalau makan.. Anaknya BB skrg brapa bun?

Iy sama anak saya jg gtu dulu bun,jd saya atur susunya aja yg di encerin, misalnya biasanya 3 sendok jadi satu 1/2 sendok..dg air yg sama ukurannya.. Jd dy tdak terlalu manis . Dan jgn di beri susu trus bun,ajakin aktifitas lainnya..jika haus kasih air putih masukin di dot nya atau botol minumnya yg sllu stay dkat dy bsa d jangkau sma dy..jd dy gx kepikiran susu aja kalau haus

dikurangin aja bunda...karena gimana juga itu nimbun gula.mungkin sekarang gak kliatan,tapi buat jaga2 kalau dedek umurnya nambah besok bisa berpengaruh karena konsumsi gula berlebih..dikurangin jngn lngsung drastis,takutnya bs bikin tantrum krna anak dah mulai belajar "kebiasaan" trmasuk pola makannya...di ganti jus mungkin,kan gula bisa atur sendri atau bisa ganti madu...

anak ku umur 1 tahun 3 bulan beralih dr asi ke sufor. nahh skrg 1 tahun 8 bulan aku kasih sufor cm 3 kali @140ml. rencana umur 2 tahun nti aku kasihnya 1 kali aja pass mau tidur. BB nya bagus semua kemampuanya bagus setiap bulan konsul ke DSA selalu bilang good job. malah klo aku kasih susu banyak dia gak mau makan. skrg doyan bgt ngemil. emaknya kudu rajin2 bikin cemilan.

bunn maaf numpang tanya dedeknya udh bisa bicara belum bun soalnya anak saya 1th 9bln , cm baru 10kata saja yg keluar pdl udah sering sekali bun saya ajak ngobrol tapi bahasa. planet bayinya selalu keluar gmn ya bun jd saya bingung hrs dibawa ke dokter tumbuh kembang anak atau tidak ya bun terimakasih

2y trước

temani terus bun sambil cerita ke anak, trus anak suruh ngulang omo gan dikit2.. lama2 juga mau ikutin. sebisa mungkin no gadget

Setau saya, kebutuhan cairan anak : (BB 10kg pertama x 20cc) + (BB 10kg kedua x 10cc) Kalo minumnya lebih dr kebutuhan cairannya ya brrti over mom.. sama sperti org dewasa, kalo kalori yg masuk lebih dr kalori yg dibutuhkan bakal ditimbun dlm tubuh.. makanya si dedek endut yaaa hehehe NB : itu belom ketambahan kalori dr makanannya loh mom.. *just sharing 😊

sebaiknya susunya kurangi ya bu, anak saya klo pagi aja nyusunya 120ml klo mlm pas mw tidur kasi lagi 120ml pas tengah mlm dia kebangun sy hanya kasih 60ml alhamdulillah skrg bisa 400gr susu 1 minggu aja kadang gk abis, caranya bunda bs kurangi secara perlahan kalo dy nangis2 bs bunda tawarkan cemilan aja lama2 dy brnti sendiri kok ank sy jg 21 bulan bunda

nti si anak jg mulai bosan dgn susu...ank kedua ku cwe dia nysu pake dot setelah di sapih usia 1.5 tahun dia berenti nyusu n ngompol saat dd ny lahir..emang sih badan ny skrg agak super...tp.biarlah krn msh pertumbuhan nti jg klu dah smp dia malu n pasti mengurangi makannya...seperti kk ny yg skrg dah kelas 7 udah susah makan n bdnny tinggi ke atas...

Beda jauhx sama ankq 😭😭 Skrang umurx udah 1 thun 9 bulan tp tdk mau mkan Full Asi berbagai cara mau ksih makan, ksh Minum sufor tetp tdk mau alhasil bdanya kurus trus blm lncar ngomong Kadang bingung mau gimana lgi 😭

2mo trước

anak aku juga susah di kasih sufor dan gak asi juga

Anak saya dari kecil terbiasa minum jumlah banyak. Semua botolku uk 120 bun Pagi sampai siang 2 botol Tidur siang 3 botol Sore sampai malam 2 botol Tidur malam 5 botol Itu belum air putih yg selalu ada didekat dia sama cemilan... BB nya cuma 12kg, tapi memang dia aktif belajar.

3y trước

sma bgt kek anak sy bund .. kuat minum susunya .. air putihnya jg kuat bgt ..