Modal usaha apa ?

Modal 10jt bisa buat usaha apa bun yg pasti langsung untung dan pasti laku buat muterin duit cepet Boleh sharing bun yg punya usaha dan laris manis, bisa kuliner bisa online shop apapun buat inspirasi saya. Kebetulan tinggal di jateng (jogja) Jgn rekomendasiin reseller ya bun soalnya niat pake modal dan butuh cepet muterin duit #bantujawab #bantujawab #bantujawab

14 Các câu trả lời

yg namanya usaha ga ada yg instan dpt untung bunda. yg pasti bunda harus riset pasar dlu kebutuhan orang2 disekitar bunda apa? usaha yg belum ada atau masih minim dsekitar situ apa? misal di daerah saya masih minim toko kebutuhan bayi semacam sufor dan pampers. ada yg jual tp di minimarket atau warung yg biasanya harganya akan sdkit lbh mahal dibanding toko khusus susu dan pampers. jd sy dan mayoritas tetangga2 tu akan beli langsung ber bal2 di perumahan lain yg jaraknya lumayan jauh dr tempat kami yg kebetulan ga dilewati jalur angkot jd agak susah kesana. beda bgt dgn kalau kami lg pulang ke rumah ortu misalnya atau ke tengah kota,dsitu menjamur toko susu dan pampers sehingga ini jd ide bisnis saya dan suami. atau misal bunda riset di circle pertemanan bunda kira2 apa yg bnyk dicari misal make up kah? atau perabot kah? atau pd suka kuliner kah? itu bs jd pertimbangan. dulu sy jual daster di marketplace alhamdulillah laris manis,dropship gt,tp ada masalah di produsennya waktu itu jd produksinya terhambat,dan krn kesibukan sy si kerjaan jg jadilah ga kepegang lg. atau kalau mau jualan offline dan modal 10 jt saran sy lbh ke makanan,beruntung kalau bunda bs masak sndiri, untungnya bs 3x lipat dr harga modal tp ya jenis makanannya balik lg ke riset pasar yg biasanya dibeli apa,saran saya lbh ke yg long lasting gt bukan yg lg viral2 krn biasanya ada umurnya lalu redup lagi saat sdh ga viral. atau kalau mau agak aman di produksinya bunda bs franchise tp ttp cari yg sesuai pasar,apa bubur bayi kah,atau fried chicken kah,atau minuman2 gt kah. smg sukses ya bun

yg pertama bunda mesti tau gk ada usaha yg sehari balik modal, semua usaha kuncinya mesti sabar dan ditelateni, walau gk laku ttp telaten jualannya krna usaha mesti berproses. yg kedua, cari usaha yg gk mati bisnisnya, yg terus menerus dicaru org, ex: beras, ayam, telur, sembako, jualan sayur, yg pasti setiap hari org konsumsi. klo udh dpt dri apa usahanya, pelajari dan kenali cara penjualannya, belajar nanya nanya survei ke org yg juga usaha itu (jgn bilang tp klo mau buka usaha itu juga) cari perbandingan hrga, tempat yg strategis, pajang spanduk besar dg tulisan menarik konsumen seperti promo beras ini sekian.... atau klo jual ayam potong dipasar mesti gk boleh malu ngomong, hrus yg nawarin bilang "ayam ayam murah" klo udh dpt usahanya cri supplier murah, pemasok jualan yg murah, jd bisa jual hrga sama dg yg lain, jgn malah lebih mahal, malah klo bisa diawal buka promoin aja dlu biar menarik pelanggan biar org kenal dlu dg usaha kita. semangat yaaa, semoga berhasil dan sukses ingt, kunciny hrus sabar dan telaten.

Hi bun, saya bisnis eyelash extension, sulam alis, sulam bibir, nail art, dan spesialis dlm hair color. Dulu saya take a course tahun 2014, ada paketan gt, awal ambil eyelash sm nailart doang, kurleb 3,5-4jtan, trs sulam kurleb 5jtan, dan yg mahal hair color 20jt krn emang diajarin langsung sama yoyong redhy. Dan target pasar sy adalah high-end. Kalo mau start bisnis.. Baiknya km tentuin dulu, pangsa pasar km mau kmn, high-end kah.. Middle kah.. Ato mid-to-low. Menurut saya lebih enak punya skill sih krn uang akan mengikuti, trs disaat km mau pensiun, km bisa tuh buka course dgn segudang pengalaman yg km punya. Misal.. Beauty ky sy, atau data analis kl km suka coding dan aritmatika, atau sesuatu yg basenya bersertifikasi biar exposure bisnis km naik trs krn pasar yakin kl kamu orang yg compatible dalam bidangnya CMIIW

5mo trước

Tiramitsu : hahaha iya bun, kita mah sekalian hobby yg mengasilkan ya bun, tp saya ga stay di studio bun skrg, jd cuma client tertentu aja yg bikin appointment ke sy, sisanya ya sm asisten2 aja, kalo dl iya suka tour luar kotaan 😅 Sagukeju : Caranya.. Daycare bun, jd anak 1 sy ke daycare, anak ke 2 sy pakein nanny. Puji tuhannya suami itu supportive sm bisnis jd turut serta mau tau ttg cost extra serta tenaga yg harus dikeluarkan awal2 merintis bisnis. Suami bunda gmn? Udh ada komunikasi ttg bisnis? Mau bisnis apa dan mau ky gmn mengenai pengasuhan pas bisnis mulai jalan.. Mau gamau kita hrs turun tangan, org sekitar jg harus supportive ama apa yg kita lakuin, kl ga kita yg keteteran sendiri

keluargaku mayoritas pedagang,trus saya juga banyak sharing sama pedagang (saya lebih gampang akrab sama pedagang dibanding sama tetangga)😅,pengalaman mereka bisa berada di posisi saat ini (punya pelanggan tetap,penghasilan tetap bahkan lebih) itu semua butuh waktu bertahun-tahun saya aja dulu pas kelas 2 smp jualan pulsa baru kerasa hasilnya itu pas kelas 12 SMA,krna awal2 sebagian pda ngutang+gk ngambil untung krna uangnya diputerin buat modal lagi😂 jd kalo mau mulai usaha optimis boleh tp jgn terlalu berekspektasi tinggi bakal cepet untung,krna tkutnya malah kecewa hehe

sesuaikan dengan kesukaan, keahlian, bakat bunda dan keadaan target market bun. kalau sesuai semua itu pasti cepet cuan. aku punya sodara yg punya modal seadanya bisa cepet ngasilin cuan karna selalu lihat peluang bun. kayak sekarang dia yg lihat tagihan airnya mahal jadi buka usaha air bersih, per drum 1500 sebulan ngasilin 600-700rb, padahal tagihannya cuma 300-400 rb. kan lumayan jadi gak ngeluarin uang tagihan air, bayar pake hasil jualin air bersih ke tetangga

Kalau smua usaha kaya bgtu.. Kaya semua dong orang 😅😂 Ga bisa bun.. Usaha itu butuh merintis, butuh waktu, butuh kesabaran.. Mau itu skill, mau itu food or drink, jasa dll.. Smua ada prosesnya Kalau mau yg instan bisa aja, tp sepinya jadi instan juga Usaha itu butuh riset, target pasar, peluang bisnis, kompetitor, distributor, promosi... Ga bisa asal buka, laris, banyak duit 🙈 Banyak yg harus ditempuh bun.. sabar n semangat yah...

aku awalnya pake uang warisan dan hasil sisa nabung pas kerja dulu. beliin tas sepatu yg aku mau alhamdulillah dapet harga reseller dan bisa untung 50% dr harga modal cuma ya gt harus sering promoin,live semenjak hamil belum live lg tp alhamdulillah ada aja yg co bun seminggu sekali sampe ke sabang-merauke udah pernah kirim kesana hihi dr awal buka toko admin masih free maks 50 pesanan akan dikenakan admin.

Pola pikir ny yg diubh dulu bun,, smua usaha pasti butuh proses ,, dan pasti ada naik turun nya, klaw berharap muter cpt dan untung terus yaa ga mungkin 😅, apa lagi kuliner yg berhubung dgn lidah orng, cari tempat, cari pelanggan itu tahun pertama pasti sush2 gampang,

5mo trước

btul bgt

kudu riset dulu bun.... liat sekitaranmu usaha apa yang laris dan sepi, biar tau produk kesukaan warga situ.... lebih ke cara iklannya yang menarik begimana.... soalnya sekarang lebih perang promosi.... ketimbang harga murah penjualan

klo bisnis harus siap rugi dan gak laku. namanya juga usaha ga selamanya mulus apalagi baru merintis. klo di jogja coba jastip aja kan banyak kuliner dan fashion khas jogja yg menarik.