rujukan usg di faskes 1

Mo tanya dong bunda2 ada yg pernah minta rujukan d faskes 1 utk usg?? Misal d faskes 1 gada usg.. Itu kira2 d cover bpjs ga ya

21 Các câu trả lời

Bisa bunda, tapi hanya untuk yang ada indikasi nya, kalo di cek semua normal dan baik faskes 1 ga akan kasih rujukan untuk usg.. Contok indikasi bayi sungsang yang harus di usg itu bisa dapet rujukan usg dari faskes 1 nya...

Kmaren sempet minta rujukan ke faskes 1... Tapi pas di cek sama bidannya, ngga ada indikasi kenapa2... Jadi ngga bisa dapet rujukan... Tapi temen aku bisa dapet.. karena kandungannya sempet ada pendarahan...

Free bun, biasanya kalau udah 7 bulan keataas.. Kalau masih dibawah 7 bulan minta rujukan tanpa ada indikasi yg membahayakan g bisa bun

Aku prnh minta rujukan usg ke RS dr faskes1 puskes, d cover kok g bayar cm nanti g dpt foto usg aja cm dpt lembar hasil usg sm obat vitamin dr RS

☝️minta rujukan dulu krna faskes 1 hanya klinik biasa gak ada usg..n bpjs cover kok bund sbyk 3 x usg.

Kalo disini harus berobat 4x dulu di faskes 1, bun. Ribet. Makanya saya selalu bayar pribadi kalo USG.

Kalo ada surat rujukan nya pasti gratis bun Tp ini yg susah dapet surat nya .faskes 1 biasa nya ngeyel

Di cover Bun tapi ngga dapet Poto nya jadi saya ambil lewat hp....dapat vitamin juga

Bisa dicover, dengan ketentuan ada keluhan yg tidak bisa ditangani di faskes 1

Kalau saya dulu dicover bun, yang penting ada rujukan dari faskes 1