tentang bpjs

Bund sy 2x ganti faskes1 untuk minta rujukan usg. Gak perna di kasih kalo si janin baik2 saja. Faskes saya sekarang di klinik dokter umum. Apa bisa d sana lahiran? Sy kemarin priksa k RS dan tanya, dokter bilang kalo janin baik2 saja gak ada indikasi serius (sungsang) bisanya lahiran di faskes 1 itu. Kalo misal sy bukaan 1/2 langsung k Rs tersebut gmn bund tanpa rujukan? Apa bisa bpjs cover sy takut bayar. Atau d faskes 1 aja lahirannya.

16 Các câu trả lời

Faskes 1 sy ngga ada fasilitas buat lahiran atau usg jd kalo ada keluhan atau nyeri dirujuk ke rs sama bidannya tp ga boleh sering sering bun, diperaturan bpjs jg ada kalo ga salah maksimal 2 kali apa ya usg dirs selebihnya saya bayar. Nah disaranin sama bidan faskes 1 sy kalo udah indikasi mau lahiran bunda ke puskes terdekat aja kan 24 jam tuh pasti diterima kalo normal atau ke rsud tipe d bund, kalo ga bisa normal nanti sama puskesnya dirujuk ke rs. Kemarim udah tanya tanya rsud tipe d masih nerima pasien lahiran bpjs lewat jalur ugd bun. Gitu hehe senangnya berbagi informasi semoga bermanfaat

4y trước

Saya kurang tau mana aja yg termasuk tipe d , coba main main aja ke rsud terdekat terus tanyain, masih bisa terima lahiran normal gak lewat ugd pake bpjs. Setau saya rsud tipe d itu yg setara kaya puskesmas tp lebih bagus. Kalo tempat saua dijakpus ada rsud cempaka putih, johar baru dan taman sari. Coba tanya tanya aja bun cari tau

Bpjs memang gt bun. Kl janin baik2, ke RS ga akan ditanggung. Saya pernah suatu kali ngerasain seperti ada ketuban rembes. Lgsg lari ke IGD. Trnyta keluarnya cuma sedikit dan ga darurat lahiran jadi saya harus bayar RS. Pdhl sblmnya saya sdh dapat rujukan faskes 1 ke RS tsb krn kehamilan sblmnya caesar. Kedua ini harus caesar. Jadi bun, srkalipun dtg ke RS dg pembukaan setengah pun ga akan ditanggung. Drpd memaksakan ke RS dan ujung2 nya disuruh bayar umum, lbh baik siapkan hati lahiran di faskes 1 klinik bidan atau puskesmas.

2y trước

iyaa sama aku juga RS nya baik . waktu rembes ketuban disuruh pulang tanpa bayar dan disuruh bikin rujukan besokannya

Faskes 1 sya klinik dokter umum bun,,, smpe" periksa hamil ajh gk ada di situ kata ny klo periksa ke bidan ajh, atau puskesmas.. Arti ny bayar sndri dong. Jd sya dari awal periksa ny di klinik dokter spog sekalian bun... Kemaren sya usg pas udah 37w di tanya sma dokter ny mu lahiran dmn... Sya bilang mau sma dokter,, dia nanya bpjs sya, sya bilang ada langsung di kasih surat konsul untk ke rs tmpat dokter sya itu praktek bun. Saya tanya perlu rujukan dari faskes 1 gk.. Dokter bilang gk perlu,

Biasanya klo faskes 1 nya ga ada bidan atau ada bidan tapi ga ada tempat utk melahirkannya. Maka dr faskes 1 itu dirujuk ke bidan yg kerjasama dgn klinik tsb. Waktu itu saya gitu klinik faskes 1 saya ga ada bidannya. Akhirnya dirujuk ke bidan yg kerjasama dgn Klinik tsb. Biasanya dy ada beberapa pilihan bidannya koq. Jadi kita bisa milih mau bidan yg mana. Coba aja tanyain ke klinik nya mom

Setau saya ya .. sepengalaman saya disni .. meski kita faskes 1 tidak ada bidan ... Kita bisa melahirkan dklinik manapun dgn bpjs itu meski itu bukan faskes yg dtuju . Tp smua klinik yg ada bidanya pasti akan malakukan tindakan ... Krna dtmpt saya sni bnyak skali orang dr mana" bukan bpjs nya tp bs dpke klo mau ngelahririn . Dan itu gratis tanpa dipersulit sedikit pun .

Sesuai pengalaman Klo misalnya bunda kontraksi itu langsung k IGD RS aja, pasti langsung d cover BPJS Dan untuk rujukan nya bisa d minta ke esokan hari nya. Saya faskes 1 nya jg d puskes tp saya selalu di ksh rujukan k dokter kandungan per 3bln. Biasa nya rujukan di ksh terutama di trimester ke 3.

Tergantung kebijakan RS nya bun.. Kalo di daerah ku lahiran normal di RS gak bisa. Cuma bisa di faskes tingkat 1. Saranku banyak2 cari informasi sedari dini sama pihak RS nya. Jgn pas kita udah kontraksi tau2 di tolak kan repot bolak balik..

Kalau usg gak dicover BPJS bun kecuali ada masalah kehamilan... Nah kalau udh bukaan langsung ke RS Bun, kan emergency tuh jadi gak perlu pakek rujukan lagi

Bisa ko ke rs tanpa rujukan, tapi langsung masuk igd nya pas udah bukaan 5 atau pecah ketuban Kalo baru bukaan 1-2 itu masih tergolong aman, bukan darurat

Setauku bisa lahiran di rs pke BPJS tanpa rujukan faskes 1 asal bunda udh bukaan 4 atau 5 klo ga salah. Cb bunda tanya2 aja ke tmn bunda yg udh pernah lahiran

4y trước

Klo pengalaman saya pake bpjs, dlu pas msh pembukaan 2 d RS malah d terima n di suruh tahan di RS itu itu tanpa pake rujukan" ap pun. Saya rasa smua RS nerima lahiran tnpa ruz ad rujukan BPJS.