kerja

Mnrt bunda2 gmn ya, klo d terima krja tp hrus setor ijazah asli? Jd ceritanya sy cri krj trus interview, trus slh stu syrtnya hrus stor ijazah asli gt..., Kok sy ragu ya bund klo hrus setor ijazah asli...,

44 Các câu trả lời

Aku selama bekerja dlu slalu pakai ijazah asli bun.biasanya kontrak 1 tahun untuk penahanan ijazah.jadi itu sebuah kebijakan perusahaan agar karyawan tidak semena2 kluar gtu aja.jdi prosedur itu di buat supaya karyawan mngikuti SOP yg ada.dan bertanggung jawab dlam pekerjaannya.biasanya jika belum 1 tahun bunda sudah mau resign kerja ijazah tetap bisa kluar dngan membayar pinalti. Sperti uang training bunda atau gaji masa kerja bunda selama 1 bulan.tpi di lihat dlu kualitas dari perusahaan tersebut ya bun.aku dlu kerja di salon ternama juga tahan ijazah krna betah jadinya perpanjang kontrak smpe 4 tahun.trus coba pindah krna pngen pake hijab alhamdulillah dapat di salon bulu mata 1 tahun.krna sudah menikah suami gk ijinkan kerja.biasanya klo kualitas perusahaan Bagus kitanya juga betah bun.gaji juga lumayan biasanya umr bhkan bisa lebih sama bonus.itu sih pengalamanku.

5y trước

Ini msalhnya gajinya kecil bunda .., mknya sy berat nglepas ijazah...

Kalau aku sih Big No.... Berarti perusahaan itu gak sehat,banyak pegawainya yg gak kerasan kerja Berarti sistem disana ada penalti,dibaca lagi nanti kalau mau ttd perjanjian kerja,kalau isinya memberatkan pihak bunda,gak usah diambil Aku kmrn itu tinggal selangkah lagi,99% diterima di sekolah swasta B*K P***bur awalnya gak dibilangi kalau tahan ijazah,dikasih taunya cuma ada penalti aja,eh pas mau ttd perjanjian kerja di bilang seperti itu,auto aku mundur,dan ketika aku tanya rupanya disana sering byk pegawai yg keluar masuk dan isi perjanjian kerja nya gak menguntungkan aku sama sekali

5y trước

Iya bund, sy jg takut gt..., Tktnya klo sistem krja g bgs trus mau trik ijazah asli susah...

ak juga kerja di perusahaan yang tahan ijasah, untuk menghindari staff yang resign seenaknya bund biasanya.. di tanya lagi aja prose ldurnya gimana , kalo resign mesti gimana biar ijasah balik . atau misalnya berapa lama ijasah di tahan , setau ku juga ngga mungkin selama nya di tahan si . paling 1/2 tahun pertama kerja aja .. lagi pula kalo pun di tahan ijasah kita biasanya di kasih surat bukti kalo ijasah kita ada di sana . nah nanti saat resign suratnya di bawa untuk di tukarkan dengan ijasah .

5y trước

Yap bener. Waktu aku resign cuma perlu waktu 1-2 minggu buat ambil ijazah,tinggal bawa bukti penyerahan ijazahnya aja

Mmg ada bbrp perusahaan yg memberikan syarat spt itu, tp setau saya peraturan spt itu udh dilarang. Krn jelas merugikan pekerjanya. Kalo saya jd bunda ga bakalan mau krn bakalan terikat sm tmpt kerjanya, pdhl masa depan kn siapa yg tau, kita betah ga kerja disitu. Lagipula kalo ijazahnya hilang waktu ditahan kn susah dikitanya, pihak kampus cm mau ngasih ijazah sekali aja lo bun. Kalo hilang cm dikasih kopiannya aja.

5y trước

Iya bund, mknya itu

Kalo langsung dibalikin gapapa bun , tp kalo diminta disimpan disana dulu mending jangan (menurutku).. Soalnya temenku ada yg ijazah ditahan sampe sekarang pen resign susah bun, pdhal kondisi lg sakit lumayan parah. Kalo saya juga pernah pas interview suruh bawa yg asli semua tp selese interview langsung dibalikin..

5y trước

Klo sy ktnya hrus d tnggal setahun

Saya dulu juga gitu bun.. Ijazah asli dipegang kantor, itu karna antisipasi aja biar karyawan kalo mo resign ga maen kabur aja, harus baik2. Tpi memang perlu ditelusuri dulu, kalo misal ternyata gak cocok kerja disitu dan mo resign apa dikenakan denda. Karna memang kadang ada yg memberlakukan begitu.

5y trước

Iya, tp sy tkut bund

Bbrp perusahaan msih ad yg nahan ijazah asli biasa ny pling cpt 6 bulan Mreka tkut ny bru bntr kerja udah berhenti n mreka hrus cari ganti baru Sbnr ny ut udah g di perblhkan tp krn alasan diatas byk perusahaan yg msih ngan ijazah Jd klau emg gtu dilihat dlu riwayat PT atau perusahaan ny

Kalo saya dulu di penerbit erlangga dimintai ijazah, saya sempat ragu jg, tp udh syaratnya begitu akhirnya saya kasih. Trus setahun kemudian saya resign alhamdulillah gampang ambil ijazahnya ga dibikin repot karna emang ga ada kontrak. Mungkin tergantung perusahaan, dan tergantung kontrak

5y trước

Iy, tkutnya d persulit bund klo sy

Gmna aturan perusahaan kak. Dulu aku kerja 2 tahun kontrak, ijazah asli di tahan. Tpi di kasih surat terima kok. Asal gak ilangm pas resign di kasih lagi ijazah nya Asal kita nya amanah, kebanyakan klo ketawan gak nyaman suka kabur"an gitu aja sebelum kontrak abis.

5y trước

Iya, tp ini gajinya jauh dr umk, mknya sy tkut klo ada apa2, mau nya untung mlh buntung kitanya....

Jgn bun ,, ntr kaya suami aku dlu dia kerja setor ijsah asli ga betah ya harus d betah"n sampe abis kontrak klo ga sabar nnggu abis kntrk ijsah kluarnya ttep wkt kita abis kontrk wlpn kita dh risent atau klo mou ttep d ambil ganti rugi ssuai perjanjian

5y trước

Nah ini yg sy tkutkan bund klo harus gnti rugi