posisi tidur bumil

mmau tanya donk bu, saya hamil 23w1d, sejak awal hamil saya lebih nyaman tidur terlentang ketimbang miring kiri atau kanan, apakah baik baik saja bun..?

17 Các câu trả lời

Menurut penjelasan bidan, tidak disarankan tidur terlentang lebih dr 10 menit krn dipunggung kita banyak saraf dan saluran darah dan klo terlentang lama bs terhambat alirannya. Krn bumil pun berat badannya makin meningkat. Disarankan miring ke kiri krn lbh bagus utk aliran darah dan oksigen ke debay, klo capek boleh kekanan.

Sibiasakan bun.. sy jg enakan tidur terlentang tp blajar tidur miring sekarang sampe nyuruh suami pindahin posisi tidurku kl aku terlentang Taroh guling (dikelonin) trs yg guling 1 lagi dibelkang bunda biar kl bunda mau terlentang otomatis ada yg nopang alhasil ga jadi deh terlentang. Aku sih gitu caranya

Kemarin aku kontrol bun ke bidan, aku nanya ke dokternya.. Emang ga boleh ya tiduran terlentang dok? Soalnya saya kalo ngadep kiri malah engap banget.. Terus dokternya bilang "boleh, senyamannya ibu aja.. Kalo terlentang kepalanya hrs lebih tinggi daripada badan"

Kalau aku sih nyari nyari referensi memang baiknya tidurnya miring kiri. Soalnya nanti kerasa nggak enak kalau telentang terus. Tapi coba aja cari cari referensi lagi. Banyak ibu yang bilang memang baiknya miring kiri

Kalo udah tm3 udah bener2 gaboleh terlentang max 10menit ajah itu juga udah bakal ngerasa engap sendiri kok, tidur terlentang 3x lebih beresiko terkena stillbirth.

Yg saya baca sih bagus miring kiri. Dan sya lakukan mulai tm2.. walaupun gak biasa tp hrs dibiasain demi debay.. klo pegel sesekali telentang bntr/ miring kanan.

Sebaiknya di hindari mulai skrg Bun .. Bumil itu di sarankan miring kiri tapi klo pegel sesekali ke kanan .. Tidak di anjurkan untuk terlentang apalagi tengkurep

Sy skrg 18w suka tanpa sadar rubah posisi terlentang pas tidur.. blm waktunya kontrol semoga dedek baik" aja..

Bun klo sya kerasa dede nya ada sebelah kiri penuh rasa nya gkkp ya bun karna sya sering tidur sebelah kiri

Saya juga gitu Bun pdahal GK sengaja tidur terlentang tapi agak worry krna dedek nya bisa gak aktip.. 😢

4y trước

Kalau Dede nya sehat gapapa Bun...