mitos

mitos banyak minum es bikin janin besar.. Jadi aku dilarang minum air dingin bun Padahal ngga pakai sirup jg, paling jus Kata ortu dan bumer ngga boleh minum es, padahal ngga bisa berhenti minum air dingin Ngga bisa air biasa Karna air yg di rumah pke air pdam yg di rebus bun, dan rasanya kaporit menurutku ngga enak Kalo di dinginin rasa kaporitnya jadi samar Aku minum air minum kemasan sama air galon jg ngga boleh banyak banyak katanya air mentah haha Takut dosa kalo bantah bun, solusinya apa ya?

23 Các câu trả lời

Googling soal pernyataan dokter yang membolehkan minum air es bun. Karna air es itu selagi tidak berasa (air putih) boleh boleh aja diminum dan gak bikin janin besar. Kecuali air es teh manis, es sirop dll yang mengandung gula. Suamiku juga begitu, larang2 minum air dingin. Akhirnya pas kontrol aku langsung tanya ke dokter spog nya soal minum air putih es itu bikin janin besar. Kata dokternya itu cuma mitos. Akhirnya skrg dia gak pernah larang2 minum air dingin atau air es selagi itu air putih. Coba aja bun ajak ibu sama bumer kontrol ke spog nya. Trus tanya deh. Biar denger langsung hahahaha

4y trước

Minimal yg anter 1 orang bun Dan suami pasti yg nganterin, takut di jalan ada apa apa katanya.. Suamiku jg sudah tau kalau air dingin gpp, tapi dia ngga brani nglawan ortunya.. Takut menyakiti hatinya bun Jadi pas aku di bilangin ya suami hanya diam

Wkwk sama bun kaya aku kemaren malah aku dibilangin sm mamah aku udh blg 'gapapa mah minum air dingin yg penting gaada kandungan gulanya/manis2nya' mamah ku gapercaya smpe ngambek sm aku katanya aku ngejawab mulu kl diksh tau, akhirnya pas aku periksa ke bidan bbj kurang hrsnya 32week itu bgsnya 2kg, aku msh 1,7kg. Aku udh jelasin ke mamah, skrg dia ga marah lg liat aku minum es🤣

4y trước

Kalo ortuku jauh sih bun Karna aku tinggal sama mertua, lah aku minum jus dibilangin jgn minum kya gitu nnti kalo perutnya sudah gede Haha Dijelasin sama aku, tapi ya namanya orang tua bun.. Ngga percaya hahaha

ak sering bgt bun minum es mau es teh es krim pokonya yang nuansa es gtuh.. kmren usgmalah kurang 200gram suru nambah bb bayi lagi.. padahal pikir saya .. saya minum es truss walupun 1 hari yah 1 x es yg manies manis

Yg buat bayi besar itu cintoh ny mnum teh es.. Es syrup... Pokokny yg ada rasa tpi pke es... Klo. Cuma air putih dingin aj g d mslh.. Justru yg mnis2 itu bayi jd lbih gede

4y trước

Iya bunda, saya sudah paham itu Tapi jelasin ke orang tua kan susah, mereka ngga bisa nrima

Aku minumnya air mineral kemasan trs bun, kalo g aqua ya le minerale.. Paling g bisa minum air rebusan entah itu air pdam / air sumur, rasanya aneh 😂🤣

4y trước

Iya aku jg ngga cocok sama rasa air rebusan bun Dari jaman perawan jg nyetok vit Kalo sama mertua jg disuruh ngalah terus sama suami...

Aku juga gabisa klau gak minum aer es Pasti mual.. Terus dilarang mulu sama keluarga:( Akhirnyaa.. aku klau makan air nya disembunyiin hahaha

Gapapa Bun asal tnpa pemanis misal sirup dll .. aku juga minum air es Bun kalau air biasa malah muntah ..

4y trước

Iya saya paham bun Kata dokter jg gpp, namnaya orang tua kan maunya di ikutin

Kalo pada lagi ga di rumah beli aja air galon masukin kamar mom, minum diem-diem bae.

4y trước

Kapan beli nya bun? Mertua full di rumah, beli apa apa nyuruh cucu nya hahaha Btw aku tinggal sama mertua, rumah mertuaku rame bun...

Aku tiap hari rutin air campur es batu Bun kalo ga dingin banget malah mual