mitos atau fakta

Mitos atau fakta sih kalau ibu hamil dilarang mandi di atas jam 4 sore? Saya itu suka mager soalnya kadang mandi jam 4 lebih ? ibu2 hamil di sini biasanya kalau sore maKsimal mandi jam berapa?

255 Các câu trả lời

Ga ngaruh bun.. Itu pasti kata orng tua dlu, tpu klo magrib pintu rumah dan jendela ga boleh kebuka, apalgi ibu hamil kluar mlm" ga boleh ada hadisnya soalnya bun.. Krna Ibu hamil itu bnyak yg ikutin.. Buktinya saya bun dimlm jumat(hari kamis) tengah mlm didatengin pocong, dan di hri jumat mlmnya (mlm sbtu) kuntilanak ngelus" perut sya smpe sering dtngin di mimpi bilang klo anak yg sya kndung milik dia,, ini bukan mimpi bun tpi demi allah nyata smpe sya ga bsa nyebut atw bca doa pas didtngn, itu karena sya sring kluar sore nympe rumah magrib.. Krna ga prcya mitos eh trnyta ada hadisnya jga bun dialquran pula..

5y trước

Sran saya bunda klo lagi hamil jgn tdur sndri bun mnta tmnin ajj..

Sbenarnya mitos bun tapi ada positifnya juga krna lewat jam 4 sore pori2 tubuh tuh lebih besar dibandingin jam2 yg lain, klau alsannya dilarag krna hal yg aneh yaa mitos tpi klau mnurut ksehtan g bun, soalnya bayi bisa kembar air, kayak suamiku yg kembar air pass mertuaku lahirin suamiku banyak bget air2 gitu smpe skarag tangan sma kakinya sudah keringatan, kata orang suamiku ada penyakit paru2 dll tapi alhamdulillah stelah di cek normal, usut punya usut trnyata kembar air krna pas dihamilin mertuaku suka bget mandi jam 4 keatas, mkanya sya juga dilarag mandi jam 4 keatas dgan alsan ksehtan bukan magic2 gitu

Sebenarnya mau orang hamil atau ga hamil mandi lebih dari jam 7 malem itu ga baik usahakan mentok d adzan magrib sekalian mau solat. Soalnya kerasa ny nanti pas kita usia 40 atau 50 tahun keatas kadang kena rematik dll Itu kata mamah saya umur 55, soalnya dia dari dulu ga pernah mandi lebih dari waktu magrib, kalo lebih dia rela ga mandi beda lagi sama tante saya yg mandi seniat nya kadang jam 8 sekarang baru umur 40 udah kena rematik kaki nya ga bisa d ajak kena dingin atau kaki ngegantung kalo naik mobil lama Hehe maaf bun ga tau bener ga ny si saya juga katanya (nasihat orang tua)

Mgkin bkan ke mitos atau faktanya bun, tp lbh ke mencegah. Klw bumil mndi diataa jm 4 sore dikhawatirkan masuk angin. Klw udh msuk angin saat hamil kn jd g nyaman bgt. Dlu kluarga aku jg srg ngingetin gtu. Akunya kdg bndel, nmnya jg kdg msh gerah, mndi udh dket2 mw shlat magrb. Alhasil masuk angin, kepala jd kelinyengan, mw mnum obat luar tkut janinnya knp napa. Mw dikerokin jg g baek apalagi bwt bumil. Itu aja sih mgkin mnurut aku bun.

Bismillah. Saya juga lagi hamil 4 bulan, kejadian kemarin saya mandi malam jam 1 sekalian cuci rambut nah sebelum hamil mandi malam sama cuci rambut gakpapa pas kemarin bangun subuh-subuh dada rasa terjepit dan susah nafas badan semuanya ngilu dan kepala sakit sekali. Tapi kalau gak sama cuci rambut kayaknya gakpapa bun, kalau saya cuma ngilu aja badan ini untuk di atas jam 4, karena kejadian itu suami larang lagi mandi malam

Mungkin maksudnya kan ibu hamil itu wangi ya bund, disukai makhluk goib dan saat petang menjelang maghrib itu saat makhluk" itu keluar, kamar mandi juga kan bisa jadi tempat favoritnya mahkluk" itu, jadi sebisa mungkin mandi sebelum petang, tapi kalo saya sendiri gag masalah mandi jam berapa bund, asalkan mau masuk km doa dulu, mandi juga doa, dan gag lama" di km.nya, karena ya kalo kerja pulang jam 5 masak gag mandi kan ya

Sebenarnya itu mitos bun cma dlm dunia keshtan mandi diatas jam 4 keats itu bahayanya ditakut suhu air yg dibuat mandi ngk baik utk tubuh tkutnya imbas ke ibu trus janinya kena jga kan, baca aj bun banyak penjelasan hal tsb diaplikasi ini jg ada aku baca kmrn itu krn wkt itu ku mandi malem dan org2 pd ribut krn lg hmil ko mandi mlem2 gtu

saya pas hamil malah males mandi tetangga pada bilang kalo gak boleh mandi di bawah jam 4 trus mama malah bilang gak usah mandi dek udh jam 5 😂 tetangga bilang lagi hamil itu harus sering mandi kan ribet 😂 mama sih orangnya anti banget sama mitos 😅 jadi slow" aja alhamdulillah anak ku sekarang udh usia 1 bulan

Saya kerja Setiap hari saya di jemput suami saya Saya pulang jam 5, suami saya juga pulang jam 5, dari kantor saya suami sampai jam set6 lebih Sampe rumah udah jam set7 Saya set7 malam tiap hari mandi Banyak yg bilang gaboleh Terus saya bilang ke bidan saya Katanya gpp, pokok mandinya jangan jam 9 ke atas dan jangan lama lamaa

5y trước

Air biasa bun

sebenarnya sih mitos ya bun. saya juga banyak larangan tp saya langgar 😂 sbnrnya mandi gak boleh terlalu sore itu atau menjelang maghrib itu karena suhunya sih bun. Kan dingin banget jd menggigil kan kalau kedinginan kita nya juga yg gk nyaman. kalau saya sih mikirnya bgtu knp gk boleh mandi terlalu sore.