Fakta Atau Mitos

Fakta atau mitos bumil dilarang mandi jam 5 sore keatas ? Jujur aku kadang kalau habis pergi pulang malem ga betah kalau ga mandi. Boleh ga sih bumil mandi malem apakah bahaya untuk janin?

62 Các câu trả lời

Ga tu tuh bun bner ato ga.. Pas ke rumah bumer, jam 4 sore dh diingetin utk mandi.. pdhl klw d kntrakan, jam 5/setgh 6 br aq mandi. Kata humer sih, nanti kembar air gt..ntah artinya apa Klw q sih, klw msh keringetan, y tggu mpe kering dlu kringatnya br mandi.. apalagi semarang ya lmyan dkit anginnya, jd gerah. Pernah jg br bngun tdr, kemalaman, jam 7 krna kerjaan numpuk n capek, y udh jam set 8 mandi.. y gpp tuh..

Rematik bundaa,,, coba aja kalo ga percaya. Aku dulu waktu masih belum nikah sering mandi malem, efeknya rematik itu iya. Ngrasain kena dingin ngilu, kena air ngilu, duduk di lantai langsung ngilu, capek aktivitas ngilu. Lebih ke kesehatan tubuh kita aja, gak cuman yg lagi hamil.

Boleh aja sih bun, kalo kata ortuku cuman mandinya tuh gak boleh nanggung misal sore menjelang maghrib . Mitosnya sih gituuhh . Jd kalo sore sore sekalian malem malem sekalian gak boleh nanggung2 . Tp namanya jg mitos atau tradisi orang jaman dulu ya boleh percaya boleh enggak

Aku aja bru tdi mndi jam 10an krna abis Hb sma suami bsoknya kn saum hehehee... Mls mndi subuh🤭, aku mndi pke air anget, sekian lama g mndi pke air anget enakk bgt. Krna enak air dingin gerah ilang eh... Smalem ngrasa g mw kluar kmr mndi srasa d pijit😇.

Mitos ahh bund. Boleh* aja mandi malem. Yg gak hamil pun boleh mandi malem. Tpi ga boleh lama* mandinya dan kalo bisa pkek air anget. Biar gak masuk angin. Ga ada hubungannya sama pengeroposan tulang dsb. Krna yg jdi pnyebab pengeroposan tulang udh beda lagi.

Tpi emng ga baik bun mandi sudah mau magrib aplgi habis magrib bukan cuma buat ibu hamil ajh, pernah dngr ga bayi yg d kandung hilang tiba" padahal sudah memasuki 7bulan bahkan ada yg sudah 8-9buln. Karena wanita hamil itu sangat d sukai jin atau setan,

Ambil baik y ajh bun, kata orangtua dulu orang hamil itu di ibaratkan naro tlor di atas harus pinter" menjaga y, kalo hamil d luar nikah itu biasa y bayi atau ibu y ga prnah mantangin apapun juga bklan baik" ajh.

Emg gblh bun bumil disarankan mandi jam 4 klo sore bgt gblh apalagi maghrib,msh mnding selepas maghrib,krna org hmil itu wangi bgi para syaiton,,, sya klo mndi selepas maghrib sllu baca solawat sebelum mndi

Bukan cuma bumil ko tapi semua orang bun yg ga boleh mandi lebih dari jam 5sore/ lebih dari setengah jam dari waktu ashar. Kalau mau setelah magrib tapi efeknya katanya rawan kena rematik😊

Kalo abis aktifitas keringetan gtu mnding tunggu kringet ilang . jgan lgsung mndi dg keadaan berkeringat ya bun rawan masuk angin . Aku jga d larang mandi malem ktanya gabaik buat ksehatan 😁