Mitos atau fakta

Mitos atau fakta kalo bagian tubuh yg gatal di garuk bisa bikin strechmark?. Kalo aku mikir kok mitos ya. Perut kan suka gatel banget karna melar mungkin ya ketambahan lagi kulit kering..sama kakak suka di marahin kalo garuk2 katanya bisa bikin strechmark 🤣.

7 Các câu trả lời

aku pernah baca pnjelasan dokter spog , katanya kalau perut ga digaruk pun stretchmark bakal tetap muncul bun, karna gatal itu ya dari reaksi stretchmarknya yg mau muncul. Kalau emng dri awal gk mau ada stretchmark, hrsnya dri awal hamil jaga kelembaban kulit, trs sering2 diolesin stretchmark cream / oil.. Tpi tiap kulit org beda2 ya ada yg udh driawal lakuin itu msh aja stretchmark nya muncul..

9mo trước

Alhamdulillah aku rajin kasih minyak zaitun sama handbody di area perut ,paha dll. tapi g tau kenapa masih gatel hehe ya namanya gtal akhirnya reflek garuk 😁.

Mitos sih menurutku, tp emg baiknya ga digaruk bun soalnya bisa bikin kulit tipis dan gampang iritasi. Soalnya aku gitu huhu jd pas mandi jg perihhh kalo buat mencegah aku pake bio oil sih, setelah baca artikel ini https://id.theasianparent.com/krim-penghilang-stretch-mark ternyata banyak pilihannya bun, bisa disesuain sama kebutuhan & budget kita ;) moga membantu ya Buns

9mo trước

makasih bun infonya 🙏. cb ntar tak cari di toko oren

Kalau aku beli lotion merk ultimate carmed buat intensif supaya badan ga kering bun, kaki dan tangan kering bgt kalau ga pake itu dan bisa di pakaikan di perut juga jadi enak sensasi dingin dan alhamdulilah terbukti ga kering lagi

9mo trước

makasih bun rekomendasi nya cb ntr tak cari di toko oren 😁

bukan digaruk bikin strechmark moms, tapi info yang aku baca dari dr yassin (obgyn) gatal itu gejala awal dari muncul nya strechmark. jadi mau di garuk / ngga ya tidak berpengaruh sih xixi

terlepas dr bikin strechmark atau engga tp bagusnya emang ga digaruk sih bun kyk diusap2 aja kalau aku takut lecet aja sih kulitnya malah jadi bekas lecet bukan strechmark ntar...

mitos buangettt😂 stretchmark padahal wajar bgt kalo lg hamil, namanya kulit perut membesar pasti ada peregangan. Jgn garuk2 di depan kakanya mulai skrng wkwk

9mo trước

wkwkw mana di suruh garuknya pake sisir ya allah 🤣. udah kek tahun kapan aja...

garuk" bikin lecet doang😭 kalo garuknya gasrakkk bgt wkwk

9mo trước

nah iya bnerrrr 😁. selangkangan sih yg sering jd korban