Bun minum susu hamil aja gpp kan. Soal lum sempet periksa k dokter. Jadi belum dapat obat obatan gt

Minum susu hamil

25 Các câu trả lời

Bun ada baiknya kontrol ke pukesmas klo g ada biaya , klo ada kontrolny ditambah untuk usg tiap bulan klo bisa didua dokter yg berbeda krna aku tiap bulan usg didokter yg sama tau” kecolongan di kehamilan 8 bulan dari dokter a bilang baik semua pas ganti ke dokter b taunya plasenta previa . Baik” bu dijaga kesehatannya diminum vitaminnya tp klo dgn susu aja bolehko asal makannya ga jorok

beli aja sendiri ke apotik bun,, penting asam folat sih yg penting.. sebenarnya susu itu ngk wajib malah buat ibu hamil cuma pelengkap aja kan ibu hamil blm tentu setiap saat bisa makan yg bergizi.. iya klo bener buatnya klo salah malah bisa bikin kandungannya hilang. tp ya gpp juga minum susu hamil, bagus kok. klo bisa segera periksa ya bun.

halo bunda sebelumnya pentingin dlu vitamin nya asam folat itu terpenting ya Bun. saya sendiri dari sebelum hamil sudah konsumsi asam folat trus sambil promil Alhamdulillah pas tau positif dah kebiasa minum vitamin asam folat. yu Bun beli vitamin aja di apotik bahkan lebih murah itu loh dari pada susu

produk susu bumil ada sih yg kandungannya ada folic acid nya tp kaya'nya kurang mencukupi folic acid nya😂 konsumsi vitamin bumil bund, cari yg sesuai kebutuhan kondisi kehamilan bunda 😁 knp blm cek k dr.spog sih bund?? apa ga penasaran sm perkembangan janinnya??

minum vitamin juga aja bun. misal folamil genio. aku sblm ke dokter dan tau hamil juga udah minum itu dan susu hamil. pas ke dokter tinggal bilang udah minum folamil genio dan susu anmum materna. terus dokter bilang "ok, lanjutin aja ya". jd mpe skrg minumnya itu terus

2y trước

ini yah bun

susu hamil boleh, tapi suhu air panas buat bkin susu menghilangkan kadar asam folat dlm susu. smntara bunda TM1 paling perlu asam folat, cba beli asam folat d apotek trdkat juga ya bun, ada yg harganya 6 rbu ada yg 14 rbuan HET nya

2y trước

poin dr komentar bunda di atas adalah: susu doang gak bisa memenuhi kebutuhan asam folat.. makanya perlu vitamin, gak cukup cuma minum susu doang. Karena kalo bikin susu ya pasti pake air panas/air hangat.

vitamin hamil bisa beli diapotek bun yg penting itu. susu mah nggak minum jga nggak apa2 tanya aja asam folat, tablet tambah darah, kalsium buat bumil. merk apa aja aman kok

2y trước

makasih bunda respon nya

saya malah sudah periksa bund tapi obatnya ga keminum karena gak bisa nelen obat kapsul sama tablet harus di gerus dlu 😭kaya anak kecil . tapi saya ganti nya untuk vitamin saya makan buah" an sama sayuran 😭

2y trước

saya gak kebiasa bund soalnya

vitamin yg paling penting bun. gabisa hanya susu aja. ke puskesmas bun atau bidan.. bisa juga bunda beli sndiri terutama asam folat., itu penting bnget di awal kehamilan sampai nanti.. jng sampe ga minum

2y trước

aku minum vitamin mereknya vitamam.. dia tersedia dari trimester 1-3 dan udh lengkap.

boleh bun, susu hamil mengandung asam folat yang bagus untuk perkembangan syaraf & otak pada bayi. biasanya awal kehamilan atau trimester 1.. dikasih vitamin asam folat.