.

Bun apa gpp kalo cuma minum susu aja,soal nya dari kecil ngga bisa yg namanya minum obat/vitamin?

24 Các câu trả lời

Fungsinya diberi vitamin atau minum susu itu utk apa yaa? Kita caritau dulu. Karena ibu hamil banyak yg mengalami morning sickness atau bahkan mengalami hiperemesis gravidarum, maka biasanya bumil kurang asupan nutrisinya. Maka pemberian vitamin/minum susu ini fungsinya utk suplementasi, karena janin membutuhkan. Dari sumber yg saya baca, kalau sudah minum vitamin, maka tidak perlu minum susu. Dan sebaliknya. Kalau bunda nggak bisa mengkonsumsi keduanya, maka pastikan bunda mengkonsumsi cukup nutrisi. Aktif membaca yuk bund. Biar nambah wawasan kita. 🙂

Kmrin saya konsul sama dokter SpOG berbeda2.. ada yg bilang gpp susu aja bun asal susu rajin diminum. Ada yg bilang vitamin aja gpp.. toh kalau liat kandungannya itu sama persis sebenarnya.. yg penting makan sehat kaya vitamin mineral jangan dilewatkan.. karena vitamin dan susu itu sebagai penambah aja.. bahkan ada dokter lain yg bilang kalau ogah susu bumil minum susu uht juga g masalah..

Diusahakan bun. Karna itu bukan cuma buat bunda aja, tapi juga buat calon baby. Kalo kebutuhan nutrisi janin tidak terpenuhi dia menyerap dari tubuh bunda. Dan bisa mengakibatkan osteoporosis dan kerusakan pada gigi.dll setelah bunda melahirkan Krn kmren saya juga sempet males minum vitamin, ditegur bidan seperti itu 🙏

Jgn egois bu... Paksai minun vitamin biarpun gk bisa, sy paling anti minum obat, vitamun, apalagi jarum suntik, apalah daya demi anak, selama hamil gk putus vitamin, mau lahiran kudu berhadapan sama jarum suntik dimana mana.

Hrs minum vitamin bun Saya dr dlu susah minum obat. Hrs digerus dulu Sampe akhirnya ngerasain vitamin yg kegigit amis bgt akhirnya dipaksain nelen obat . Alhamdulillah bisa Diniatin bun untuk tmbhn nutrisi dede bayi

5y trước

aku juga separuh ke muntahin bun 😂 iyaa bun harus semangat karna kasihan kallo ibunya gak minum vitamin tkut dedenya gmna"

Sama minum vitamin bun,,coba tnya di bidan,ad vitamin yg bisa di larutkan di air gag,, Tmenku ada di kasih vit kyk gt soalnya dy jg gag bisa minum obt,,tp ya harganya lebih mahal sih drpd vit yg tablet

Vitaminnya beli yg pil gitu biar gampang nelennya, aku dari kecil smpe sblm hamil paling anti sama obat apapun. Tp pas udh tau hamil ya mau ga mau harus minum demi anak yekan, apapun dilakuin.

Saya juga gabisa minum obat bun, tapi gmn ya sayang lebih sayang janin saya sih jd saya paksa aja minum obat iyapun itu nyiksa buat saya.

Lebih baik vitamin, saya juga gak bisa bun, mau minum aku gerus dulu untuk kaviplek, untu yg kapsul lunaknya q gigit q ambil isinya doang

Vit dan asam folat itu penting bun. Kandungan dalam susu belum bisa mencukupi kebutuhan janin setiap hari.